Martes, 30 de Abril 2024
Estilo | Recetas

Chocolate: Tres sencillas recetas para disfrutarlo al máximo

Echa a volar tu imaginación con un rico postre, especialmente de chocolate. Hoy te compartimos tres deliciosas recetas que son muy fáciles, ya que podrás hacerlas en el microondas

Por: Aracely Aguilera

El chocolate es una delicia que puede dar el toque especial a tus postres / Especial: Photo by Tetiana Bykovets on Unsplash

El chocolate es una delicia que puede dar el toque especial a tus postres / Especial: Photo by Tetiana Bykovets on Unsplash

Copas de chocolate y nata: Es uno de los postres más clásicos que podemos encontrar cuando nos referimos a chocolate. Atrévete con este postre delicioso.

Llegó el momento de consentirte... / Especial: Photo by Jusfilm on Unsplash

Ingredientes:

•6 cucharadas cacao

•3 cucharadas azúcar

•3 Huevos

•2 cucharadas maicena

•1/2 litro leche + 1 vaso

•1 pizca sal

•Nata montada para decorar

Procedimiento:

•En un bol apto para microondas pon los huevos, el cacao, el azúcar, la maicena, ½ litro de leche y un poco de sal. Bate bien, hasta que quede todo bien incorporado.

•Posteriormente, lo metemos 6 minutos al microondas a máxima potencia (1000 W).

•Una vez pasados estos minutos, sácalo del microondas y bate bien hasta quitar los grumos que hayan podido quedar.

•Después añade un vaso de leche a la mezcla y vuelve a batir.

•Vuelve a meterlo por 3 minutos en el microondas a la máxima potencia. Una vez, pasado el tiempo, sácalo, lo vuelves a batir y lo agregas en las copas o donde lo quieras servir.

•Finalmente, deja que se enfríe a temperatura ambiente, y mételo en la nevera por toda la noche.

•Cuando lo sirvas, cúbrelo con la nata montada y como tip, puedes tirarle salsa de chocolate para darle más sabor.

Brownie: Este es uno de los postres consentidos, con una ligera capa crujiente en su exterior y todo el sabor a chocolate en su interior, denso, jugoso y deliciosamente adictivo. ¡No esperes más, manos a la obra!

¿Se te antoja? Cocinar también es amar / Especial: Photo by Aleksandra Tanasiienko on Unsplash

Ingredientes:

•1 taza grande

•4 cdas de harina

•4 cdas de azúcar

•2 cdas de cacao

•1 huevo grande

•3 cdas de leche

•1/4 de taza de trocitos de chocolate

•3 cdas de aceite de girasol

•1 chorro pequeño de esencia de vainilla

Procedimiento:

•Agrega los ingredientes secos a la taza y mezcla bien. Después, añade el huevo y mézclalo bien.

•Echa la leche y el aceite y mezcla bien. Añade el 1/4 de taza de trocitos de chocolate y la vainilla, y mezcla de nuevo.

•Pon la taza en el microondas y cocina por 3 minutos. El brownie se elevará por encima de la taza, pero no te alarmes.

•Retíralo del microondas y espolvorea encima chispas o trozos de chocolate.

•Deja que se enfríe un poco, y ¡a comer!

•Tip: Si no lo vas a comer en taza, es conveniente que engrases y enharines la taza para facilitar el desmoldado.

Bombones de chocolate y nuez: Era evidente que estas pequeñas muestras de placer iban a estar en el listado, ya que es una de las recetas más sencillas de preparar que existen. Toma nota:

Bombones y chocolate: Una gran combinación / Especial: Photo by Nerfee Mirandilla on Unsplash

Ingredientes:

•1 tableta de chocolate

•1/2 de taza de nueces picadas

Procedimiento:

•Coloca toda la tableta chocolate en un recipiente de vidrio. Llévalo a derretir al microondas durante 1 minuto. Pasado este tiempo, revuelve el chocolate con una cuchara de madera y caliéntalo 1 minuto más.

•Luego agrégale las nueces picadas y revuelve. A continuación, vuelca esta mezcla en una placa y llévala a enfriar al refrigerador como mínimo por una hora. Una vez que la preparación esté durita, corta los bombones en trocitos y colócalos en una dulcera.

AA

 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones