Viernes, 12 de Abril 2024
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¿Antojo italiano? Prepara pasta desde cero con pocos ingredientes

La comida italiana es conocida por su delicioso sabor,  aprende a cocinarla en casa

Por: SUN .

La pasta es una deliciosa alternativa para la comida del hogar. ESPECIAL/Photo by Nerfee Mirandilla on Unsplash

La pasta es una deliciosa alternativa para la comida del hogar. ESPECIAL/Photo by Nerfee Mirandilla on Unsplash

Nacido en el Bronx, en Nueva York, Estados Unidos, el chef Chris Bianco realizó una demostración de cómo preparar pasta desde cero con pocos ingredientes y resultados increíbles.

Cavatelli con salsa de jitomate

Para la pasta

  • 1 taza de harina de trigo blanca
  • 1 taza de semolina de trigo
  • c/n agua tibia
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal de mar
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 450 gramos de jitomate cherry
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 4 piezas de chile chiltepín
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

Para la pasta

  • En un bowl, combinar la harina y la semolina de trigo, añadir agua tibia poco a poco. Mezclar hasta obtener una masa firme.
  • Es necesario sentir la masa para saber si necesita más agua o no.
  • Amasar por 10 minutos hasta que la superficie de la masa esté suave.
  • Reposar cubierta con plástico de cocina durante 30 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, cortar una porción de la masa y hacer una tira delgada, a manera de cuerda.
  • Cortar piezas de dos centímetros de ancho.
  • Con ayuda del pulgar, aplanar la masa y arrastrar hacia adelante para dar la forma característica del cavatelli.
  • Repetir hasta terminar con la masa.
  • Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que la pasta flote y esté al dente.

Para la salsa

  • En una olla, calentar el aceite de oliva. Aplastar los ajos para romper la membrana exterior y liberar su sabor. Freír el ajo.
  • En un bowl, colocar los jitomates cherry, el chile chiltepín, sal y albahaca. Estrujar la mezcla con las manos o con ayuda de una cuchara para que el sabor se desarrolle y aporte mejor textura a la salsa.
  • Añadir la mezcla al aceite caliente y cocinar tapado hasta que el jitomate esté cocido.
  • Retirar la tapa, rectificar sazón y dejar reducir.
  • Agregar la pasta cocinada a la salsa junto con algunas cucharadas de agua de la cocción.
  • Añadir la mantequilla y mezclar hasta formar una salsa tersa.
  • Servir y terminar con un poco de aceite de oliva extra virgen.

AF

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