World Games 2022: Selección Mexicana de flag football conquista medalla de oro

La Selección Mexicana Femenil de flag football se impuso 39-06 a su similar de Estados Unidos

Por: SUN .

El Tricolor de flag football marchó prácticamente invictas en el torneo, en la final dieron cuenta de la escuadra local. FACEBOOK / Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte

La Selección Mexicana Femenil de flag football se impuso 39-06 a su similar de Estados Unidos y con ello ganaron la medalla de oro en los World Games.

México llegaba hasta el momento como la segunda mejor escuadra del mundo, tras ganar la medalla de plata en el Mundial de Israel en 2021, ahora, el equipo tenía claro que iba por la revancha y lo lograron.

El Tricolor de flag football marchó prácticamente invictas en el torneo, en la final dieron cuenta de la escuadra local, en semifinales superaron 36-7 a Panamá, en los cuartos de final se impusieron 41-6 a Francia.

Mientras que en la fase preliminar México tuvo que afrontar tres juegos, todos los ganó.
Primero dio cuenta de Japón 34-13, después superaron 43-6 a Brasil y cerraron esta etapa al imponerse 49-0 a Italia.

México también ganó el bronce

La Selección Varonil de flag football también logró colgarse una presea.
México derrotó 39 a 35 a su similar de Austria para conquistar la medalla de bronce en el partido por el tercer lugar.

En el Mundial de Israel 2021 el equipo mexicano había conseguido la medalla de plata.