Velocidad Milenaria: La F1 celebra premio histórico

Tras la celebración del Gran Premio de China, la Fórmula Uno ha alcanzado el millar de carreras a lo largo de su rica historia

Lewis Hamilton está forjando un legado importante en el Gran Circo, pues ya acumula cinco títulos de campeón del mundo. DAIMLER AG / P. RIPKE

Michael Schumacher es el piloto con más títulos (siete), victorias (91), podios (155) y vueltas rápidas (77) en la historia de la categoría. ARCHIVO SCUDERIA FERRARI

Giuseppe Farina fue el primer ganador de un GP y primer campeón en la historia de la F1. ESPECIAL

Juan Manuel Fangio logró cinco títulos en las primeras ocho temporadas de la historia. AP

La categoría reina del deporte motor está de manteles largos. Y no es para menos, pues luego de la celebración del Gran Premio de China de este día, la Fórmula Uno ha alcanzado la marca de las mil carreras celebradas.

A lo largo de 69 años de historia, el Gran Circo ha evolucionado temporada tras temporada y ha dejado un sinfín de memorias grabadas en sus aficionados.

Campeones, gestas heroicas, tragedias y fracasos han permeado a la Fórmula Uno desde su primer Gran Premio en Silverstone el 13 de mayo de 1950, y estos son algunos de los números que ha dejado la categoría luego de sus primeros mil Grandes Premios.