Domingo, 05 de Mayo 2024

Tokio 2020

Canadá alcanza la gloria en futbol femenil

Por primera vez en su historia, Canadá se coronó en el torneo de futbol de unos Juegos Olímpicos al derrotar en la Final a Suecia, en dramática y disputada serie de penales

Canadá fue una selección que logró el título con base en buen trabajo defensivo, con efectividad al ataque y que por tercera ocasión se subirá a un podio olímpico, aunque esta vez con el oro. AP / F. Vergara

Por primera ocasión en su historia, la Selección femenil de Canadá se coronó en el torneo de futbol de unos Juegos Olímpicos al derrotar en la Final a su similar de Suecia, en dramática y disputada serie de penales 3-2, luego de empatar en tiempo regular y tiempos extra 1-1, en el Estadio de Yokohama en Tokio 2020.

Lágrimas en los ojos de las dos plantillas, las canadienses que no lo podían creer por obtener la medalla de oro, las suecas por fallar cuando tenían el título en sus botines, pero a la hora importante, dejaron escapar el triunfo y ahora son las de la Hoja de Maple las que festejan, haciendo historia para su país y para el futbol femenil olímpico.

La arquera Sthephanie Labbé de Canadá, al detener penales, así como la mediocampista Julia Grosso por haber anotado el penal del título, fueron las figuras en la tanda desde los 12 pasos, sin embargo fue una selección que logró el título con base en buen trabajo defensivo, con efectividad al ataque y que por tercera ocasión se subirá a un podio olímpico, aunque siempre como medallistas de bronce.

Para llegar a este momento, Canadá tuvo que pasar aceite y eliminar a selecciones favoritas para ser campeonas, como Brasil y Estados Unidos, sin embargo no les temblaron las piernas y en momentos apremiantes, se levantaron cual Ave Fénix y se regresan a casa como medallistas de oro.

Pero el camino durante los 120 minutos no fue nada sencillo, Suecia demostró su poderío en el terreno de juego y sería la primera selección en anotar en esta Final por conducto de Stina Blackstenius al minuto 34; sin embargo, ya en el segundo tiempo, Jessie Fleming hizo el gol del empate por la vía del penal y todo quedaría para la definición de los penales, en donde Jessie Fleming, Deanne Ros y Julia Grosso le dieron el título a su país, haciendo buenos los disparos ya en muerte súbita.

¡La cobertura de los Juegos Olímpicos no termina aquí!

Descubre los contenidos exclusivos que tenemos preparados en INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde a partir de las 12:00 del día, al término de cada jornada deportiva, se publicará un suplemento exclusivo con todos los detalles de lo que sucede en Tokio 2020.

Más fotografías, más información y más datos sobre todos los atletas que buscan conquistar la gloria olímpica.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777