Sábado, 20 de Abril 2024

Tatum guía a los Celtics a la victoria

Bostón derrotó cómodamente a Nueva Orleans 140-105

Jayson Tatum. El hombre de los Celtics impuso un nuevo récord personal en el triunfo de su equipo ante la quinteta de Nueva Orleáns, al anotar 41 unidades para que Boston sume 26 triunfos en la campaña. AP

Jayson Tatum estableció un récord personal con 41 puntos en la victoria de los Celtics de Boston (26-11) sobre los Pelicans de Nueva Orleáns (14-27) por marcador de 140-105, en acciones de la temporada regular de la NBA.

Tatum anotó 22 de sus 41 puntos en la primera mitad. El alero encestó 16 de 22 lanzamientos, seis de ellos fueron triples, atrapó seis rebotes, repartió cuatro asistencias y robó tres balones.

El pívot turco Enes Kanter sumó 22 puntos y 19 rebotes desde la banca para los Celtics; por los titulares, Gordon Hayward aportó 19, Kemba Walker 17, Jaylen Brown 13 y Daniel Theis, seis.

Celtics amplió su ventaja hasta 37 puntos a finales del tercer cuarto, lo que permitió que los suplentes jugaran casi todo el último periodo.

Frank Jackson fue el mejor anotador de Nueva Orleáns con 22 unidades, mientras que Lonzo Ball fue el jugador que más rebotes recuperó, con 13, y más asistencias dio, con nueve pases.

Harden supera los 20 mil puntos

James Harden contabilizó 32 puntos en los primeros tres cuartos para rebasar la barrera de los 20 mil y los Rockets de Houston vapulearon ayer 139-109 a los Timberwolves de Minnesota.

Houston lideró por doble dígito durante la mayor parte del partido y lo sentenció con una potente ofensiva en el tercer cuarto, recuperándose de la amplia derrota que sufrió ante Oklahoma City la noche del jueves.