Así va la Liga MX del Futbol Mexicano tras la J12

¿Cómo van Chivas y Atlas en el Torneo? Aquí te lo explicamos

Por: Oralia F. López , EFE

El mexicano Santiago Giménez le dio la victoria a Cruz Azul sobre el campeón Atlas; Chivas no jugó este fin de semana. IMAGO7

Los Tigres vencieron ayer domingo por 2-0 a los Xolos de Tijuana y se convirtieron en el nuevo líder del Torneo Clausura 2022 del futbol mexicano, al concluir la Jornada 12 (J12) del campeonato.

Tras un primer tiempo de lucha, en el que ambos equipos tuvieron oportunidades, Tigres hizo valer su condición de local con goles del mexicano Juan Pablo Vigón y el francés André-Pierre Gignac, confirmado como líder de los anotadores con 10 tantos. En el minuto 59, Vigón interceptó un balón de Jesús Dueñas y de zurda le dio a los felinos una ventaja ampliada en el 74, cuando Gignac se hizo de una pelota en mitad de la cancha, se sacudió la marca y convirtió a la salida del guardameta.

Con el resultado, Tigres llegó a ocho triunfos con dos empates, una derrota y 26 puntos, uno más que el Pachuca, que ayer fue derrotado 3-1 por el Santos Laguna, en otro duelo dominical, y que envió al Pachuca al segundo lugar y subió al Santos al décimo.

En otro duelo de ayer domingo, Toluca venció por 2-1 al Puebla que continuó en el tercer lugar delante del Cruz Azul que cierra el cuarteto de los que están en zona de clasificación directa a la Liguilla.

También en un duelo que se jugó el sábado, el mexicano Santiago Giménez le dio la victoria a La Máquina sobre el campeón Atlas.

Por otro lado, el ecuatoriano Ángel Mena anotó un gol de penalti para darle al León un empate 1-1 con el Querétaro.

La J12  inició el viernes con un triunfo del San Luis de 1-0 sobre el Mazatlán.

El sábado, el América le ganó 0-1 al Necaxa, y los Pumas aventajaron por el mismo marcador al Juárez FC.

Chivas no tuvo actividad este fin de semana y salió de la zona de repechaje.