Reyes de Jalisco regresan a la senda de la victoria

Vencen como visitantes 19-12 a los Gallos Negros de Querétaro

Por: Martín Navarro

Los Reyes tienen asegurado su pase a las finales de la LFA. ESPECIAL

Tras desplegar su mejor juego a la ofensiva en lo que va del torneo, los Reyes de Jalisco sorprendieron y le pegaron de visita 19-12 a los Gallos Negros de Querétaro.

En duelo pendiente de la Jornada 2 de la Liga de Futbol Americano Profesional de México (LFA), los Reyes conquistaron su primer triunfo histórico como visitantes y escalaron así del sexto al quinto puesto de la clasificación con marca de dos juegos ganados y tres perdidos, con su boleto asegurado a los playoffs.

Fue un arranque cerrado. Las defensivas resistieron durante todo el primer cuarto. Ni Gallos ni Reyes cedían terreno en el estadio Olímpico de Querétaro.

Pero el empate a ceros finalmente se rompió. El quarterback Jonathan Mullin encontró el resquicio perfecto para poner el ovoide en las manos de Rodnell Cruell, quien completó la recepción para anotar el touchdown y poner a Reyes con ventaja de 6-0 al inicio del segundo cuarto.

El equipo tapatío fue hermético; su defensiva resistió los intentos de respuesta de Gallos; parecía que Reyes se iría con la ventaja al medio tiempo; lo ganaban 6-0 con menos de dos minutos por jugar en el segundo cuarto.

Gallos insistió; apretaron en la recta final del segundo cuarto;  querían descontar sí o sí en el marcador; llegó su última ofensiva, apareció Emilio Fernández, acarreó el ovoide, lo llevó hasta la zona de anotación y empató el marcador 6-6 antes de irse al descanso.

La segunda mitad fue otro cantar. Reyes mostró quizás su mejor versión ofensiva del torneo. A Gabriel Amavizca le bloquearon tres intentos de gol de campo, pero el equipo anotó otros dos touchdowns para quedarse con el triunfo final de 19-12.

Ahora ya con su lugar asegurado a la ronda de comodines de la LFA, los Reyes cerrarán la etapa del round robin el próximo 24 de abril cuando reciban la visita de los Fundidores de Monterrey en el estadio Tres de Marzo.