Raptors, Nuggets y Trail Blazers a Semifinales

Toronto vence al Magic y consigue boleto a las Semifinales del Este

Por: AFP / AP

Kawhi Leonard (derecha) encabezó la ofensiva de Toronto al aportar 27 puntos para la victoria de su equipo. AP

Con 27 puntos del alero Kawhi Leonard, los Raptors de Toronto vencieron ayer 115-96 al Magic de Orlando y clasificaron a las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

El quinteto canadiense se llevó la serie de Primera Ronda de Playoffs por 4-1 y en la siguiente fase se medirá a los 76ers de Filadelfia, que eliminaron a los Nets de Brooklyn 4-1 tras imponerse ayer por la noche 122-100 en el quinto juego.

Toronto se paseó en la serie frente a Orlando con tres grandes márgenes de anotación en la victoria, ya que se impuso en el segundo juego por 111-82, en le cuarto por 107-85 y el quinto por 115-96.

Toronto empezó arrollando con 12 puntos -incluidos dos triples- del base Kyle Lowry en el primer cuarto, que finalizó con marcador favorable de 35-19 tras una ventaja inicial de 31-9.

El equipo canadiense siguió acoplando con eficiencia su juego y al minuto ocho del segundo cuarto mantenía todavía un marcador abultado de 47-29.

Tras asistencia de Lowry, el reserva Norman Powell logró un mate para poner la pizarra 50-29 a cinco minutos del medio tiempo y un triple del camerunés Pascal Siakam dejó el marcador 67-47 al descanso.

Los Raptors contaron en ese tramo con 14 tantos de Leonard y 12 de Siakam y Lowry, respectivamente.

Con un tercer cuarto un poco más pausado, pero también con mucha precisión en los disparos, Toronto mantuvo su gran diferencia en el marcador al irse al último periodo con ventaja de 99-70.

Con la reserva en la duela, los Raptors también controlaron el parcial definitivo cuando ya Orlando no tenía opciones.

Por Toronto, el mejor hombre en la puntería fue Leonard, con 27 puntos, incluidos cinco triples, seguido de Siakam con 24 y Lowry con 14 unidades y nueve asistencias. El español Marc Gasol terminó con nueve y nueve capturas, y el hispano-congoleño Serge Ibaka con 10 unidades saliendo de la banca.

Por Orlando, destacaron D.J. Augustin con 15 cartones y Terrence Ross con 12 unidades.

Lillard anota 50, Blazers eliminan al Thunder en 5 juegos

Portland es el primer clasificado de Conferencia Oeste a Semifinales. AFP

Damian Lillard encestó en el último segundo desde 37 pies y terminó con 50 puntos, su mejor marca en playoffs, para ayudar a los Trail Blazers de Portland a eliminar al Thunder de Oklahoma City de los playoffs en cinco juegos, con una victoria el martes por 118-115.

Con el marcador empatado, Lillard hizo un amago cerca del logo de los Blazers en la cancha antes de saltar y hacer la canasta de la victoria.

Lillard saludó a la banca del Thunder tras encestar y después fue rodeado por sus compañeros. Mientras el Thunder se retiraba, el astro local daba vueltas por la cancha chocando la mano a los aficionados.

Encestó 10 triples, batiendo el récord de la franquicia.

Portland pasa a las semifinales de la Conferencia Oeste para enfrentarse al ganador de la serie entre los Nuggets y San Antonio. Denver ganó 108-90 esa noche para ponerse 3-2 arriba en esa serie.

Fue la 12ma derrota seguida del Thunder como visitante en playoffs. Se han quedado fuera en primera ronda de la postemporada durante tres temporadas seguidas.

Russell Westbrook terminó con 29 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias para firmar el 10mo triple doble de su carrera en playoffs. Paul George añadió 36 puntos.

El Thunder llegó al último cuarto ganando 90-88. Westbrook encestó un triple para aumentar la ventaja mientras Lillard se tomaba un descanso en la banca.

Cuando quedaban 7:45, Dennis Schroder puso el 105-90 mientras Portland trataba de responder.

Un triple de Lillard acercó a los Blazers 108-103, pero Westbrook respondió con su propio tiro de tres. CJ McCollum recortó la diferencia a 113-109 y después Maurice Harkless les puso a dos puntos tras encestar dos tiros libres.

McCollum igualó el marcador cuando solo quedaba un minuto, pero George anotó en el otro extremo de la cancha. Una bandeja de Lillard restauró el empate antes de que encestara su espectacular triple.

Con paliza sobre Nets, 76ers se colocan en la fase siguiente

La próxima prueba para Filadelfia es Toronto. AFP

Joel Embiid no tuvo misericordia. Atinó un triple que dio a los 76ers una ventaja de 24 puntos y agitó los brazos como todo un líder, arengando a una multitud que ya emitía un ruido ensordecedor.

De algún modo, el público en Filadelfia elevó aún más los decibeles, obedeciendo al pívot estelar, quien advierte que los buenos tiempos de su equipo comienzan apenas.

Pensamos que podemos ganarlo todo, manifestó.

Ben Simmons se dio un puñetazo en el pecho tras lograr una gran clavada, Embiid realizó una jugada similar, superando en toda la línea a un rival y los 76ers apabullaron el martes 120-100 a los Nets de Brooklyn para definir en cinco duelos su serie de primera ronda de los playoffs.

Filadelfia atacó sin piedad desde el comienzo del duelo, y se medirá en la segunda fase a Toronto, que selló también su boleto en la jornada, frente al Magic de Orlando.

Al igual que los Raptors, los 76ers perdieron su primer duelo de la serie y ganaron los cuatro siguientes.

Tenemos todavía más por dar, mucho más, aseguró el entrenador Brett Brown.

Los espectadores que llegaron tarde a la arena en Filadelfia se perdieron los momentos decisivos del encuentro, por parte de un equipo jovial que arrolló a los Nets.

Filadelfia comenzó el duelo anotando 14 puntos sin respuesta, frente al público más ruidoso que se haya reunido aquí en toda la campaña.

Embiid se olvidó de las dolencias en su rodilla izquierda y aportó seis puntos durante los primeros dos minutos, además de capturar cinco rebotes. El público pidió a coro que se le elija el Jugador Más Valioso de la campaña.

Los Sixers ampliaron su delantera a 20-2 y Simmons dejó claro que sentía el triunfo en la bolsa desde ese tremendo primer periodo. Avanzó sobre la zona pintada y volcó la cesta con la mano derecha, para poner el duelo en 32-12.

El golpe en el pecho enfatizó la jugada y el comienzo espectacular del partido.

Nuggets vapulean a Spurs y están a un triunfo de avanzar

Nikola Jovic tuvo un papel destacado al empujar la ofensiva de Denver al frente. AP

Jamal Murray totalizó 23 puntos para encabezar a seis jugadores de Denver que aportaron cifras de dos dígitos, y los Nuggets vapulearon el martes 108-90 a los Spurs de San Antonio para colocarse a un triunfo de avanzar a la segunda ronda de los playoffs.

Denver, que no ha ganado una serie de postemporada en una década, tiene ahora una ventaja de 3-2. Podría definir el jueves en San Antonio, donde ganó el fin de semana pasado, algo que no había conseguido desde 2012.

Esa victoria devolvió a los Nuggets la ventaja de locales en la serie.

Tras conseguir la mejor foja de locales en la NBA durante la campaña regular, los Nuggets cortaron una sequía de seis años sin avanzar a los playoffs. Se clasificaron además como segundos de la Conferencia del Oeste.

Y en el partido del martes, lucieron finalmente como el equipo que arrolló con frecuencia en la campaña regular, encabezados por Nikola Jokic y apoyados por la mejor banca de la liga.

Jokic contabilizó 16 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias y Denver llegó a tener una delantera de 30 puntos (99-69). A partir de ese momento, sus titulares se dieron el lujo de descansar.

Paul Millsap sumó 14 unidades como el jugador de los Nuggets con más experiencia en los playoffs. Se repuso así de una actuación de tan sólo cuatro tantos en el cuarto partido.

DeMar DeRozan y LaMarcus Aldridge anotaron 17 puntos cada uno por San Antonio, pero Denver dominó el duelo prácticamente desde el inicio.