Martes, 16 de Abril 2024

¡De escándalo! España gana, gusta y golea a Costa Rica en su debut en Qatar 2022

El duelo terminó con marcador de 7-0

Por: Oralia F. López

La de este miércoles es la victoria más amplia de España en un Mundial. EFE / A. Estevez

¡Gana, gusta y golea! Este miércoles, la Selección de España debutó en el Mundial de Qatar 2022 con una victoria de 7-0 sobre Costa Rica.

Dani Olmo, en una sensacional jugada personal, picando el balón por encima de Oscar Duarte antes de culminar, abrió el marcador en el undécimo minuto; Marco Asensio, con un disparo de rosca, amplió la ventaja de los de Luis Enrique en el 21; y Ferrán Torres, de penalti, diez minutos después, colocó el 3-0 con el que se llegó al descanso.

Torres repitió gol en el 54 y Gavi colocó el 5-0 en el 74. Carlos Soler, en el 90, y Morata, en el 92, redondearon el marcador, dejándolo en el definitivo 7-0 para el equipo que dirige Luis Enrique, que supuso al mismo tiempo la victoria más amplia de España en un Mundial; y la derrota más severa en ese torneo encajada por Costa Rica.