Jueves, 02 de Mayo 2024

Pumas cumple y derrota a Saprissa

La UNAM venció 4-1 en el partido de vuelta y avanzaron a cuartos de final con marcador global de 6-3

Juan Dinenno hizo dos de las anotaciones universitarias. IMAGO7/E. Espinosa

Sin complicaciones extras, los Pumas de la UNAM cumplieron con el trámite e hicieron buenos los pronósticos y derrotaron 4-1 al Saprissa de Costa Rica, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Concachampions, dejando el marcador global 6-3 y avanzando a la siguiente ronda.

En partido que se disputó ante una buena entrada en Ciudad Universitaria, Arturo “Palermo” Ortiz al minuto 12, así como Juan Dinenno con un doblete a los minutos 75 y 82, y Rogerio de Oliveira al minuto 94, fueron los anotadores por parte de la máxima casa de estudios del país, mientras que por los costarricenses había empatado de manera momentánea Ryan Bolaños al minuto 51.

El Gigante Morado buscó ser ofensivo y buscar el arco de los felinos, sin embargo la buena labor de la zaga, en especial de Alan Mozo, evitó que los embates de los centroamericanos fueran más peligrosos y, por el contrario, el lateral derecho se dio el lujo de ser un atacante más.

Ahora, con este triunfo, los Pumas que jugaron con suplentes ante los ticos, ya cambian el chip del futbol internacional y se concentran en su siguiente compromiso en el torneo local, en donde enfrentarán al América, en una edición más del Clásico Capitalino, el cual será en Ciudad Universitaria el próximo sábado por la noche.