Martes, 30 de Abril 2024

Peterhansel gana quinta etapa del Rally Dakar

El francés se afianza como líder de la competencia; su compatriota Sébastien Loeb abandona la carrera por problemas físicos de su copiloto

Stéphane Peterhansel, ganador de las dos últimas ediciones del Dakar, terminó los 268 kilómetros cronometrados en dos horas, 51 minutos y 19 segundos. AFP / F. Fife

El piloto francés Stéphane Peterhansel (Peugeot) se adjudicó este miércoles, en coches, la quinta etapa del Dakar y se afianzó como líder del rally, mientras que su compatriota y compañero Sébastien Loeb (Peugeot) abandonó la carrera por problemas físicos de su copiloto tras sufrir un golpe.

Peterhansel, ganador de las dos últimas ediciones del Dakar, logró terminar los 268 kilómetros cronometrados de la quinta etapa en dos horas, 51 minutos y 19 segundos, con lo que logró aumentar su ventaja respecto a sus perseguidores más directos.

Su primer rival era Loeb, nueve veces campeón del mundo de rallys, que tuvo que retirarse después de que su copiloto, Daniel Elena, se golpeara al caerse en un hoyo con el vehículo, mientras que el español Carlos Sainz (Peugeot), tercero en la general, terminó en la cuarta posición, a más de 18 minutos de Peterhansel.