Pentatletas mexicanas destacan en final de Copa del Mundo en EU

Concluye el certamen femenil; se alistan para tomar parte en tercera etapa de la competencia en Kecskemét, Hungría, del 3 al 7 de mayo

De las tres aztecas que lograron estar en la fase, la de mejor posición fue Mayan Oliver, quien se hizo del sitio 23 con mil 269 unidades tras obtener en esgrima 190 puntos. TWITTER / @COM_Mexico

Las mexicanas Tamara Vega, Mariana Arceo y Mayan Oliver destacaron en la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, realizada en Los Ángeles, Estados Unidos, donde la rusa Gulnaz Gubaydullina se quedó con el oro.

De las tres mexicanas que lograron estar en la final, la que mejor posición tuvo fue Oliver, quien se hizo del sitio 23 con la suma de mil 269 unidades, luego de obtener en esgrima 190 puntos, en natación 253, en equitación 271 y en la prueba combinada cerró con 555 unidades.

En tanto que Arceo concluyó en la casilla 30, con mil 238 puntos, de los que 199 fueron en esgrima, en natación contabilizó 269, más los 267 de equitación y 503 en la carrera-tiro.

Mientras que Vega, olímpica de Río 2016, terminó en la casilla 31, con mil 230 unidades: 185 puntos en esgrima, 270 en natación, 264 en equitación y 511 en la prueba combinada.

La medalla de oro fue para la rusa Gubaydullina, quien sumó mil 359 unidades, seguida de la italiana Alice Sotero (mil 352) y la húngara Tamara Alekszejev (mil 341).

De esta manera concluyó el certamen para el sector femenil, y ahora se alistan para tomar parte en tercera etapa de la Copa del Mundo, prevista en Kecskemét, Hungría, del 3 al 7 de mayo.