Sábado, 20 de Abril 2024

Monterrey vence a Querétaro y asume el liderato

Los Rayados se imponen por 2-1 con anotaciones de Jesús Gallardo y Maximiliano Meza

Por: AP

Los Rayados alcanzaron siete puntos y se colocaron en el primer puesto de la tabla general. SUN

El argentino Maximiliano Meza se estrenó en México con un gol sobre la hora, y Monterrey asumió el liderato al remontar para vencer 2-1 a Querétaro, en la tercera fecha del torneo Clausura 2019.

El brasileño Camilo Sanvezzo puso al frente a los Gallos Blancos  a los 12 minutos, pero Jesús Gallardo niveló el encuentro con un disparo desde fuera del área a los 54 y Meza logró el tanto de la victoria a los 90.

Meza arribó este torneo a suelo mexicano procedente del Independiente de su país.

Con el resultado, los Rayados alcanzaron siete puntos y se colocaron en el primer puesto de la tabla general a la espera de los demás resultados de la fecha.

Monterrey sacó el resultado a pesar de que terminó el partido con 10 hombres tras la expulsión del argentino Leonel Vangioni a los 59 minutos.

Querétaro sufrió su tercera derrota y se ubica en el último puesto entre los 18 equipos de la máxima categoría.

Los Gallos Blancos estuvieron cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Sanvezzo que se estrelló en el poste a los 12.

Rayados tuvo su mejor oportunidad con un disparo desde fuera del área del colombiano Dorlan Pabón a los 24.

Cinco minutos más tarde, Sanvezzo anotó con un remate de cabeza luego de un centro por izquierda. La jugada fue anulada por un fuera de lugar, pero tras revisarla con el videoarbitraje se validó.

Rayados niveló cuando Gallardo tomó una pelota en las afueras del área por el costado izquierdo y sacó un potente disparo que entró rasante y pegado al poste izquierdo.

Cuando expiraba el encuentro, Meza sacó un disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero Gil Alcalá.