Minuto a minuto: América vs Chivas, partido de Cuartos de Final (vuelta)

Chivas busca completar la tarea y eliminar al América en los cuartos de final, pero no será sencillo ya que en el marco del Estadio Azteca, las Águilas se hacen fuertes

Repasa a continuación las claves del América vs Chivas:

• Con marcador global de 1-3 Chivas consigue su pase a semifinales y espera la definción de los partidos del domingo para conocer a su rival. Si Pumas y Cruz Azul conservan su ventaja, Chivas iría contra León.
  • ¡GOOOOL DE AMÉRICA! Las Águilas dan señales de vida: Henry Martin descuenta para poner el primero de la noche para los locales. Marcador global 1-3.
  • ¡GOOOOL DE CHIVAS! Al 71 Calderón vuelve a definir desde la media luna clavando el balón en la parte alta del arco para marcar el segundo de la noche y poner a Chivas en 0-3 marcador global.
  • Al minuto 52, Chivas se salva milagrosamente del gol del empate cuando 'Tiba' Sepúlveda alcanza a sacar la pelota en la línea de gol un tiro de Henry Martín
  • Al mediotiempo Chivas tiene una ventaja considerable de 0-2 en el global; en este momento América tiene que hacer tres goles para poder clasificar a semifinales.
  • 48' El árbitro Jorge Antonio Pérez Durán perdona una expulsión a Hiram Mier de Chivas por una dura entrada de Hiram Mier. El árbitro amonestó al jugador y tras revisar en el VAR ratificó su decisión.
  • 30' ¡GOOOL DE CHIVAS! "Chicote" Calderón dispara desde fuera del área y clava el balón en el ángulo dejando sin posibilidades a Memo Ochoa y Chivas se pone adelante en el marcador. Aquí el video del gol:
  • Aunque para el minuto 20 el ritmo del juego ha bajado, ahora es América quien tiene acercamientos al arco de Chivas, quienes generan el peligro son Giovani dos Santos, Sebastián Córdova y Federico Viñas.
  • En los primeros 10 minutos del partido Chivas ha generado por lo menos tres oportunidades al frente por cuenta de Eduardo Torres, Jesús Molina e Isaác Brizuela
  • Alineación de Chivas: 1 Raúl Gudiño, 3 Gilberto Sepúlveda, 16 Miguel Ponce, 17 Jesús Sánchez, 21 Hiram Mier, 26 Cristian Calderón, 5 Jesús Molina (c), 11 Isaác Brizuela, 15 Uriel Antuna, 56 Eduardo Torres, 24 Oribe Peralta
  • Alineación de América: 13 Guillermo Ochoa (c), 3 Jorge Sánchez, 4 Sebastián Cáceeres, 8 Jesús Escoboza, 19 Víctor Aguilera, 5 Santiago Cáseres, 17 Francisco Córdova, 20 Richard Sánchez, 10 Giovani dos Santos, 21 Henry Martín, 24 Federico Viñas

Para ver la cronología del partido PULSA AQUÍ.