Max Verstappen lidera la segunda práctica libre en Rusia

El piloto de Red Bull firma la vuelta más rápida con un tiempo de 1:33.162; supera a Charles Leclerc (Ferrari) y Valtteri Bottas (Mercedes)

El holandés presentó su candidatura a terminar en el podio en la carrera del domingo. AP / L. Bruno

El holandés Max Verstappen (Red Bull) firmó la vuelta más rápida en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Rusia de Fórmula 1.

Con un tiempo de 1:33.162, el más rápido del día en Sochi, Max Verstappen presentó su candidatura a terminar en el podio en la carrera del domingo.

El piloto de Red Bull dejó su monoplaza por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y confirmó su buena actuación en los Libres 1, en los que Max Verstappen había sido segundo.

En la segunda ronda de entrenamientos, en cambio, el joven piloto holandés fue el mejor. Superó en 0.335 segundos a Charles Leclerc, con Mercedes todavía agazapado. Ni el finlandés Valtteri Bottas (+0.646) ni el británico Lewis Hamilton (+0.798) sacaron todo el potencial de sus flechas plateadas.

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien viene de ganar en Singapur, ocupó la quinta plaza.

El francés Pierre Gasly (Toro Rosso), el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el alemán Nico Hulkenberg (Renault), el canadiense Lance Stroll (Racing Point) y el tailandés Alexander Albon (Red Bull) completaron el top-10.

Por su parte, el español Carlos Sainz situó su McLaren en la decimoséptima posición, lejos de donde se le espera, con dificultades en la puesta a punto.