Miércoles, 24 de Abril 2024

Matilde Alcázar gana otro oro en natación

La atleta parapanamericana se impone en los 100 metros estilo libre en la categoría S11, con tiempo de un minuto, 15 segundos y 23 centésimas

Matilde Alcázar superó este martes a la brasileña Regiane Nunes, quien se llevó la plata. NTX

La mexicana Matilde Alcázar Figueroa volvió a brillar en la natación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, al imponerse en los 100 metros estilo libre en la categoría S11 y lo hizo con nuevo récord de la competencia de un minuto, 15 segundos y 23 centésimas.

La egresada de la carrera de psicología de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza y ganadora de tres medallas de oro en el Campeonato Mundial de Paranatación México 2017 hizo hoy pedazos el anterior récord parapanamericano de la distancia.

La anterior plusmarca era de 1:16.06 minutos de la brasileña Fabiana Sugimori, establecido el 6 de diciembre de 2003 en Mar del Plata, Argentina.

La atleta de 23 años superó con sus espectaculares brazadas a la brasileña Regiane Nunes, quien se llevó la plata con 1:17.21 y a la argentina Soledad Báez con 1:20.63.

• México hace el 1-2-3 en natación de Parapanamericanos

El domingo anterior ganó la medalla de oro en estilo dorso y fue también con récord parapanamericano de 1:27.48 minutos.

En otra final de la sesión vespertina, Cristopher Tronco se agenció la medalla de plata en los 50 metros estilo espalda categoría S2 con un registro de 1:04.45 minutos, al ser superado por el chileno Alberto Abarza que registró 58.25 segundos, en tanto el bronce fue para el brasileño Gabriel Dos Santos (1:13.59).