Miércoles, 08 de Mayo 2024

Los Xolos son el primer invitado

El cuadro fonterizo concreta la obra y espera rival en la Final de la Copa MX

LA PUNTILLA. Miguel Barbieri consiguió el cuarto gol de Tijuana y le dio el triunfo a su equipo en el encuentro de ayer. IMAGO7

Resultaron más bravos de lo pensado. Los Xolos de Tijuana vinieron de atrás, reaccionaron ante la adversidad y con un partido jugado de manera perfecta a nivel ofensivo con balón parado, vencieron a los Diablos Rojos de Toluca 4-3 en el partido de Vuelta de la Semifinal de la Copa MX, para dejar el marcador global 7-3 y avanzar así a la Final del certamen y esperar a Monterrey o Bravos para disputar el título.

Y aunque los dirigidos por José Manuel de la Torre se fueron con todo buscando el arco rival con todas las armas que tenía disponibles, Tijuana fue más efectivo y soportó el vendaval que imprimió Toluca para clavar los goles necesarios para enfriar a un Estadio Nemesio Díez que terminó por abuchear a los suyos ante la inoperancia en el aparato defensivo.

Toluca se puso al frente en el marcador muy temprano en el juego gracias a un golazo de Javier Güemez al minuto 6; siguieron atacando quedando cerca de incrementar el tanteador, sin embargo, al 29’ Tijuana igualó las acciones gracias al gol de Leandro González. Con este tanto, los ánimos se caldeaban en cada oportunidad, y es que los fronterizos se cansaban de hacer tiempo, mientras que los choriceros pedían que se dieran prisa para ejecutar las jugadas.

Antes de que terminara el primer tiempo, al minuto 34, Kevin Castañeda puso nuevamente arriba a los Diablos, haciendo que la parcialidad escarlata se levantara de sus asientos esperanzados de que se le podía dar la vuelta a los fronterizos.

Todavía arrancando el segundo tiempo, justo al 51’, Toluca incrementó la pizarra otra vez gracias a Kevin Castañeda y a partir de ahí, todo se fue al traste.

Los Xolos reaccionaron y a los minutos 61 con Christian Rivera, al 64’ con Jordan Silva y al 70’ con Miguel Barbieri, le dieron la voltereta a Toluca, dejando en claro que van con todo buscando este título de Copa que tanto anhelan, dado que en la Liga no están teniendo una buena campaña.

Hoy se conocerá al otro finalista, después de que Bravos y Rayados se vean las caras en el encuentro de Vuelta, programado a las 21:00 horas en el Estadio BBVA.

El marcador global favorece a Juárez, después de que en su casa venciera 2-0 a los regios en el encuentro de Ida disputado la semana pasada.