Los 76ers igualan, mientras que Nuggets adelantan

Filadelfia domina a los Raptors y gana en la Semifinal del Este

Por: AFP / AP

Jimmy Butler (#23) lideró el ataque de los 76ers al encestar 30 puntos que fueron importantes para que Filadelfia sacara un triunfo en su visita a Toronto. AP / F. Gunn

Los 76ers de Filadelfia maniataron ayer a los Raptors en Toronto y se llevaron el triunfo 94-89, haciéndose con el factor cancha e igualando 1-1 las Semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Los Sixers secaron la ofensiva de los locales, cerrando la zona y apretando a los jugadores exteriores rivales, y arañaron una victoria lejos de su feudo que podría ser decisiva en la eliminatoria.

En un día en el que el pívot estrella Joel Embiid fue duda hasta última hora por una gastroenteritis y molestias en la rodilla derecha, el alero Jimmy Butler se echó a los suyos a sus espaldas y fue determinante con 30 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias, incluidos un par de triples en los compases definitivos de la contienda.

“Hoy podía haber sido la noche de cualquiera de nosotros. Mis compañeros tuvieron mucha fe en mí hoy. Hicimos un gran trabajo”, dijo Butler tras el choque.

Los Raptors habían barrido a los Sixers en el primer juego por un contundente 108-95, con 45 tantos de Kawhi Leonard. La premisa ayer, por tanto, era clara: frenar al ex de los Spurs de San Antonio.

Y lo consiguieron durante gran parte del encuentro, dejándolo solo en cuatro unidades en el primer cuarto.

Con todos ayudando en las coberturas y en las penetraciones de Leonard, los visitantes se marcharon con una ventaja de nueve puntos tras los primeros 12 minutos (26-17) y, aunque los Raptors se acercaron en numerosas ocasiones, nunca lograron recuperarse.

El crédito de ello fue para la zaga visitante, que dejó a los Raptors en 27% en triples y 36.3% global en tiros, asediando además la zona con una diferencia de +17 en rebotes.

Así, el choque se marchó al descanso 51-38 para Filadelfia, pero los Raptors no habían dicho su última palabra. Con un 83-70 en contra en los compases finales, remaron contracorriente para acercarse a sólo tres unidades a falta de 24 segundos, pero Danny Green erró el triple decisivo y los Sixers ganaron la segunda batalla de la serie.

Kawhi al final terminó con 35 tantos, Marc Gasol con cinco y siete rebotes y el hispano-congoleño Serge Ibaka apenas con dos puntos saliendo desde la banca. El tercer juego tendrá lugar el jueves ya en Filadelfia.

Los Nuggets y Jokic ganan a los Trail Blazers

El jugador serbio anotó 37 puntos en el triunfo de Denver. AP

Nikola Jokic anotó 37 puntos y los Nuggets de Denver resistieron ante los 39 puntos de Damian Lillard y el inspirado regreso de Enes Kanter a la plantilla de Portland con una victoria 121-113 el lunes sobre los descansados Trail Blazers en la apertura de su serie de segunda ronda de playoffs.

Lillard falló 8 de 12 intentos de triple y Gary Harris bloqueó su triple desde atrás en el último minuto para evitar que los Trail Blazers recortaran distancias.

Jamal Murray añadió 23 puntos para Denver, que llega a la segunda ronda de postemporada por primera vez en una década. Paul Millsap sumó 19.

El segundo partido se disputa el miércoles en el Pepsi Center.