Liga de Expansión: Tapatío es sublíder tras derrotar a Tampico Madero

El equipo jalisciense se impone por 1-0 con gol de Juan Aguayo y llega a 11 unidades

Por: Martín Navarro

Tapatío pudo conservar la ventaja mínima gracias a la falta de contundencia de los visitantes. IMAGO 7/S. Bautista

Con el único gol anotado por Juan Aguayo apenas al minuto 20 del partido, al equipo del Tapatío le bastó para conseguir su tercer triunfo del Torneo Guard1anes 2021 tras derrotar 1-0 al campeón Tampico Madero, y con esta victoria los dirigidos por Alberto Coyote llegaron a 11 unidades para colocarse como sublíderes en la Liga de Expansión MX.

A pesar de que el equipo de la Jaiba Brava impuso condiciones al arranque del partido en el Estadio Akron, los locales aguantaron los embates y aprovecharon una salida a velocidad donde Ronaldo Cisneros llegó a línea de fondo, sirvió una diagonal retrasada y Juan Aguayo definió de primera intención para marcar el gol de la victoria al minuto 20 en la Jornada 6 del torneo.

Tampico Madero presionó en busca del empate desde el arranque de la segunda mitad y Tapatío sufrió de a gratis para mantener la ventaja, pues antes de irse al descanso del medio tiempo, Luis Olivas y Alejandro Organista fallaron dos jugadas claras dentro del área chica que pudieron ser el segundo gol que les diera mayor tranquilidad a los locales.

Entre el par de atajadas de Raúl Rangel y la falta de contundencia de los visitantes, Tapatío pudo conservar la ventaja mínima y se quedó con la victoria en casa para escalar momentáneamente hasta la segunda posición, mientras que la Jaiba Brava se quedará en el penúltimo lugar con cinco unidades.