Lunes, 20 de Mayo 2024

¡Partidazo! León viene de atrás y le empata a Pumas

La Fiera caía 3-0 y con un hombre menos pudo venir de atrás e igualar 3-3 el marcador

Por: Jared López

León vino de atrás pese a jugar con diez jugadores. IMAGO7

Los Pumas de la UNAM mostraron dos caras totalmente opuestas: primero, iban ganándole 3-0 al León en el Nou Camp y después, terminan con empate a tres goles el partido para conformarse con un punto.

Tan solo a los 5 minutos, los Pumas ya lo ganaban con un tanto de Juan Ignacio Dinenno desde el manchón penal. Sobre el final del primer tiempo, el nuevo refuerzo Gustavo del Prete al 45+6 convertiría su primer tanto en el futbol mexicano.

Para la segunda parte, las cosas siguieron por la misma línea y es que a los 52 minutos de juego, Eduardo "Toto" Salvio se estrenó en el futbol mexicano con un gol y puso el 3-0 momentáneo. Todo era felicidad para los Universitarios, su tridente ofensivo se despachó con goles y todo pintaba bien.

Tan solo un minuto después, al '53 Lucas Di Yorio descontó el marcador y al 59 Joel Campbell acercó a los Panzas Verdes.

Al minuto 79 se consumó la desgracia para los Universitarios y la hazaña para los leoneses. De nueva cuenta, Lucas Di Yorio puso a bailar las redes y firmó el empate definitivo.

Un empate que a Pumas le sabrá a derrota, pues jugó con un hombre de más tras la expulsión de Osvaldo Rodríguez a los 21 minutos de juego.