Liga MX: Chivas vence a Mazatlán y amarra su boleto al Repechaje

El Rebaño consiguió la victoria en los últimos minutos y certifica su boleto a la fase de Reclasificación

Por: Martín Navarro

ROZANDO EL FRACASO. Chivas logró la victoria en los últimos minutos y aseguró su participación en el Repechaje. IMAGO7

EL ÁNGEL DEL GOL. Ángel Zaldívar vino desde el banquillo y en la primera pelota que tocó, marcó el del triunfo. IMAGO7

RESPIRA. Tras ser ratificado, Michel Leaño necesitaba el triunfo para meterse al Repechaje. IMAGO7

LOS NECESITAN. De la dupla Alexis Vega- Ángel Zaldívar nació el tanto del encuentro. Chivas necesitará su mejor versión para el Repechaje. IMAGO7

POLÉMICA. El árbitro había marcado la pena máxima para Mazatlán, pero tras consultar en el VAR anuló la acción. IMAGO7

INSISTENTE. Uriel Antuna se mostró activo durante lapsos del partido donde Chivas no generaba. IMAGO7

FIESTA. Fuegos artificiales durante el partido de la jornada 17 del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga BBVA MX. IMAGO7

SABOR MAZATLECO. Ricardo Yocupicio Ulloa y Jesus Geovanni Mondragon cantantes de la banda el Recodo durante el partido de la jornada 17 del torneo Grita México Apertura 2021. IMAGO7

Con el único tanto de Ángel Zaldívar, Chivas derrotó a domicilio 1-0 a Mazatlán y con esta victoria el Rebaño Sagrado aseguró matemáticamente su boleto al Repechaje del Torneo Apertura 2021, sin importar lo que ocurra en el resto de la Jornada 17.

El Rebaño llegó a 22 unidades para escalar momentáneamente al noveno lugar de la clasificación y ya no será desplazado de la zona de Repesca. Sin embargo, Chivas ya no aspira a estar entre los ocho primeros y tendrá que jugar esta ronda eliminatoria como visitante, con rival aún por definir.

Para este duelo, Hiram Mier y Miguel Ponce, así como Fernando Beltrán y Uriel Antuna, regresaron a la titularidad con Chivas, pero poco y nada cambió el funcionamiento del equipo.

La inoperancia ofensiva prevaleció durante todo el primer tiempo, donde sólo hubo dos disparos a portería y fueron por parte de Mazatlán, pues el Rebaño no rebasaba tres cuartos de cancha con pelota controlada.

Lo más futbolero de la primera mitad lo generó Roberto Meráz al 28’ metiendo un pase filtrado para dejar solo a Daniel Amador, pero todo terminó en polémica: el arquero Raúl Gudiño arrolló ligeramente a Amador y se había sancionado penal, pero el VAR cambió la decisión eximiendo a Gudiño por haber arañado el esférico en su intento de achique.

Mazatlán adelantó sus líneas y Chivas apuntaló la ofensiva con el ingreso de Alexis Vega para el segundo tiempo, pero pocas eran las emociones en los arcos.

Tras una hora de partido, lo más peligroso de Chivas había sido el remate a puerta de Gilberto Sepúlveda al 61’, donde el arquero Nicolás Vikonis se exigió al máximo para salvar su arco.

Con la desesperación y la obligación de ganar, el cuerpo técnico de Chivas apostó por cambios ofensivos en la recta final ingresando a Ángel Zaldívar, Ronaldo Cisneros y Cristian Calderón.

Al final los cambios le resultaron al Rebaño, al 87’ Vega logró conectar con Zaldívar en los linderos del área y el “Chelo” firmó el gol con el que Chivas lo ganó 1-0 en el Estadio Kraken.