Jueves, 18 de Abril 2024

Liga MX: Chivas rescata empate de milagro

Un Rebaño que no encuentra solidez defensiva, logró conseguir un agónico empate ante Querétaro en La Corregidora

MIGUEL PONCE. Fue el salvador del Rebaño con gol de último minuto. IMAGO7

El Guadalajara fue víctima de sus errores defensivos, otra vez, y estuvo a segundos de que el Querétaro le propinara su tercera derrota, pero de la banca saltó Miguel Ponce para salvar la igualada.

Chivas llegó a 11 unidades luego de empatar 2-2 antes los Gallos Blancos y se mantiene en zona de Repechaje gracias a las anotaciones de José Juan Macías, quien llegó a seis en el torneo, y la de “Pocho” Ponce. Por Gallos anotó Hugo Silvera y Kevin Ramírez.

El Guadalajara inició con intensidad, pero conforme avanzó el reloj no pudo reflejar su dominio en el marcador y el Querétaro agarró confianza. Los rojiblancos comenzaron a desordenarse y los laterales la pasaron mal, sobre todo Jesús Sánchez, quien tuvo en  Ramírez un dolor de cabeza.

Querétaro se puso gallo y aprovechó el primer error.  Jesús Molina retrasó a Gilberto Sepúlveda, éste no pudo sacar el balón de zona defensiva y el esférico  llegó a donde estaba Alejandro Mayorga, quien tampoco despejó. Ramírez robó y habilitó a Silvera, quien cruzó su tiro para el 1-0 al 37’.

Chivas mostró capacidad de reacción al 45’. Eduardo Torres metió un balón con mucha intensión para Alexis Vega, quien con buena jugada llegó a línea de fondo y sacó centro para un Macías enganchado con el gol y que resolvió de taconazo para mandar empatado el partido al descanso.

Querétaro le asestó otro golpe certero a Chivas, en táctica fija. Érik Vera cobró falta por derecha y Ramírez, pese a la marca de Antonio Briseño, cambió de manera excelente la trayectoria del balón, para poner el 2-1.

En la agonía del partido, Ponce, quien jugó 16 minutos, marcó el tanto de la igualada en el último suspiro.