Viernes, 03 de Mayo 2024

Atlas firma empate con Tigres y defenderá su corona en Liguilla

Los Rojinegros lo ganaban, pero al minuto 90 dejaron escapar la victoria; Jairo Torres se despidió con gol

Por: Diego Alejandro Reos

GRAN DESPEDIDA. Jairo Torres marcó el gol de los Rojinegros en su último partido. IMAGO7

En su último partido como jugador del Atlas, Jairo Torres no tuvo mejor manera para despedirse de su equipo que dándoles el pase a la Liguilla del Clausura 2022.

Atlas necesitaba empatar o ganar para avanzar de manera directa a los Cuartos de Final del torneo, y como si alguien hubiera escrito el guion de una despedida perfecta, fue Jairo Torres quien marcó el tanto con el que Atlas terminó empatando 1-1 ante los Tigres

Durante el juego, la afición del Atlas e incluso la directiva no repararon en muestras de cariño para el canterano rojinegro, pero más allá de que al minuto 20 el Estadio Jalisco coreó su nombre, el momento de mayor conexión entre el futbolista y la afición se dio al 54’ con el zapatazo de Torres que sacudió las redes de Nahuel Guzmán.

A las afueras del área, a pesar de que era perseguido por la zaga regiomontana, Jairo se perfiló para sacar un disparo demasiado colocado que fue imposible para el cancerbero de los Tigres, pues a pesar de que Nahuel se estiró para llegar hasta el esférico, ese tiro de Jairo entró pegado al poste para poner en ventaja momentánea a los locales.

Una vez en el cierre del encuentro el silbante decretó una pena máxima en contra de los Zorros debido a una mano de Gaddi Aguirre en el área, y a pesar de que Camilo Vargas adivinó la trayectoria del esférico, el cobro de Nicolás López fue efectivo para empatar los cartones en el Jalisco

Pese a este gol de los regios la noche no dejó de ser emotiva y el escenario inmejorable, pues Jairo Torres se irá al Chicago Fire de la MLS con la certidumbre y la satisfacción de que dejó a su equipo como campeón defensor e instalado en los Cuartos de Final del Clausura 2022.