Lunes, 17 de Junio 2024

América le amarga el festejo al Atlas

Con 10 jugadores, las Águilas se impusieron por la mínima ante un Atlas que fue incapaz de brindarle una victoria a su afición en su 105 aniversario

Sebastián Córdova regresó encendido de Tokio y marcó el único tanto del encuentro. IMAGO7

ESTRENA NÚMERO. Córdova jugó su primer partido con la 10 del América y la estrenó con gol.  IMAGO7

ESTRENA NÚMERO. Córdova jugó su primer partido con la 10 del América y la estrenó con gol. IMAGO7

LO DEJÓ IR. Roger Martínez erró desde el punto penal y las Águilas no pudieron incrementar la ventaja. IMAGO7

FRUSTRADOS. Los rojinegros no lograron aprovechar la superioridad numérica. IMAGO7

NO LE FUNCIONAN. Diego Cocca intentó empatar con cambios ofensivos, pero ninguno logró siquiera mostrarse en la cancha. IMAGO7

MOMENTO CLAVE. A partir de la expulsión de Emmanuel Aguilera a los 56 minutos, las Águilas mostraron su mejor versión y consiguieron el único tanto del encuentro. IMAGO7

SIN OPORTUNIDADES. Julio César Furch no logró tener alguna posibilidad de cara al arco de Guillermo Ochoa. IMAGO7

HOMENAJE. Jesús Angulo regresó con su medalla de bronce de Tokio y previo al partido, el Atlas le realizó un homenaje. IMAGO7

Cuando todo estaba preparado para el festejo de los 105 años de la fundación del Atlas, llegó el equipo América al Estadio Jalisco que registró una buena entrada y estropeó todo. Después de 105 minutos, contando los agregados en el primer y segundo tiempo, los Zorros desperdiciaron la oportunidad inmejorable de ser líderes generales, al caer por 0-1 ante unas Águilas cansadas, mermadas, pero intensas y oportunas al frente.

El solitario gol de Sebastián Córdova al minuto 76, cuando Atlas jugaba con un hombre de más por la expulsión del americanista Emanuel Aguilera, hundió las esperanzas de unos rojinegros que se mostraron confundidos, que no supieron cómo atacar a un equipo con 10 hombres desde el minuto 56, y que se acomodó mejor en el terreno de juego.

Todavía las Águilas pudieron incrementar la ventaja, luego de que Roger Martínez fallara un penal, mismo que cometió de manera infantil Anderson Santamaría y que el portero Camilo Vargas volvió a aparecer para salvar a los Zorros de una derrota más holgada, en una tarde que parecía perfecta, pero que a final de cuentas fue una fiesta azulcrema.

Pero cuando llegó la gran acción del cancerbero colombiano, los rojinegros reaccionaron y poco a poco adelantaron líneas buscando ofender la cabaña de Guillermo Ochoa, quien demostró que en su trinchera también hacía aire y salvó a su equipo del empate por lo menos en una ocasión; no obstante y con la superioridad numérica, Atlas simplemente se quedó con las ganas de anotar y de festejar en su aniversario, aun y con la serie de cambios que mandó Diego Cocca de carácter ofensivo, demostrando que ni Christopher Trejo, Franco Troyansky y Gonzalo Maroni andan en buen nivel.

Con este resultado y con el gol en contra, Atlas vio finalizada la buena racha sin recibir gol, luego de haber acumulado 367 minutos sin ver perforada su cabaña, pero perdiendo la oportunidad de irse a la punta del campeonato, quedándose con siete puntos en el Apertura 2021, pero por el contrario, las Águilas de Santiago Solari son ahora los líderes con 10 puntos, superando a Toluca que se quedó con nueve.