Jueves, 02 de Mayo 2024

Liga MX: América es exhibido por el Atlético San Luis

Las Águilas maquillaron el resultado sobre el final del juego, pero ofrecieron una muy pobre actuación ante los potosinos

Por: Jared López

BAILADOS. América dio una pobre exhibición ante el Atlético San Luis. IMAGO7

Sin idea, sin profundidad y con evidentes carencias defensivas, América fue derrotado en la cancha del Estadio Azteca ante el que hasta ahora era el último lugar de la tabla, el Atlético de San Luis.

Los dirigidos por Santiago Solari siguen sin conocer la victoria en el torneo tras caer por un 3-2 engañoso ante los potosinos que fueron ampliamente superiores durante al menos 90 minutos de juego y pudieron haber sacado un triunfo de escándalo de haberlo querido.

Las Águilas del América evidenciaron problemas en todas las zonas del campo. Abajo una coladera donde la única táctica pareciera ser encomendarse a Guillermo Ochoa. En ataque, sin chispa, predecibles y con jugadores que no marcan la diferencia.

Al minuto 6, Unai Bilbao aprovechó la mala marca en el tiro de esquina y con un certero cabezazo adelantó a la escuadra potosina. Guillermo Ochoa evitó que la ventaja se hiciera más holgada al menos en la primera mitad.

Para la segunda parte, Santiago Solari agitó el banquillo y dio entrada a Diego Valdés, flamante refuerzo azulcrema, pero los problemas para el América o al menos los más graves estarían en la zona baja.

A los 54 minutos, América desaprovechó un tiro de esquina y en el contragolpe el Atlético San Luis fue letal. Berterame quedó mano a mano ante Ochoa y cedió el balón para que Abel Hernández totalmente solo empujara el balón al fondo de las redes.

Al minuto 60, el Atlético San Luis volvió a contragolpear a los azulcremas y esta vez Abel Hernández regresó el favor para que Germán Berterame pusiera el 3-0 en el marcador.

Mientras los potosinos sabían exactamente qué hacer sobre el campo, las Águilas del América se veían desorientadas sobre el césped, con imprecisiones incluso en los pases más sencillos y con poca dinámica en la zona de arriba.

A los 85 minutos Miguel Layún fue expulsado y a su salida del campo se fue muy molesto pateando cosas y haciendo señas. IMAGO7

Al minuto 90, Salvador Reyes colgó un centro al área, Diego Valdés la bajó de cabeza para un Henry Martín que tuvo el temple para cederle el balón a Roger Martínez y el colombiano sacó un bombazo que estremeció las redes.

América empezó a creer en la remontada y al minuto 94, Roger Martínez desbordó por banda derecha y mandó un centro al corazón del área que fue rematado por Henry Martín para poner el 3-2 definitivo.

A pesar del "maquillaje" en el marcador, América dio una pobre exhibición y se acrecentan las dudas en torno al trabajo que se está realizando al interior de Coapa. Santiago Baños es el más señalado por la afición, pero incluso Solari empieza a ser cuestionado dado el mal funcionamiento de su equipo.