Miércoles, 24 de Abril 2024

La cantera del Atlas levanta la mano

Los jugadores hechos en casa tienen cada vez más presencia en el 11 de Leandro Cufré

Christopher Trejo se estrenó como goleador contra las Águilas, en la Jornada 8. IMAGO7

Cuando parecía que los futbolistas extranjeros serían los mandones, no sólo en el 11 inicial del Atlas, sino en el protagonismo dentro del terreno de juego, aparecieron los futbolistas de cantera para levantar la mano, demostrar que se trabaja bien y que tienen la calidad suficiente para no sólo ser titulares en el primer equipo, sino tener buenas actuaciones, ser referentes y anotar goles que signifiquen triunfos, tal y como le pasó a Ismael Govea y a Christopher Trejo el 30 de agosto, cuando ambos le anotaron al América en el triunfo rojinegro de 3-0.

Hay jugadores de Fuerzas Básicas que empujan fuerte para ganarse un lugar, y aunque no son tantas las oportunidades por haber 12 extranjeros en el equipo, sí hay canteranos importantes para Leandro Cufré.

El alumno que parece estar más adelantado es Christopher Trejo, ya que el joven delantero se ha afianzado en el cuadro titular, ha hecho goles y le ha quitado el puesto a uno de los dos extranjeros que están en la plantilla, ya sea Javier Correa o Facundo Barceló.

Jairo Torres. El juvenil más constante en el equipo mayor. IMAGO7

Christopher Trejo tiene cinco partidos disputados en este Apertura, así como 261 minutos y un gol en el torneo, el cual fue frente a las Águilas.

El que tiene más partidos jugados y quien poco a poco se afianza es Jairo Torres. El volante ofensivo lleva 478 minutos jugados en siete partidos disputados, siendo el rojinegro de Fuerzas Inferiores que más participación ha tenido.

Luego está Diego Barbosa, quien había sido hombre de confianza de Cufré en el inicio del torneo por la lateral derecha; ha disputado cinco partidos, con 450 minutos, pero ya tiene tres compromisos sin ver actividad con el primer equipo.

Luego está Édgar Zaldívar, quien tanto en la media de contención, como de lateral derecho, ha disputado seis partidos y 315 minutos.

Daniel Aguilar y Edson Rivera tienen tres juegos; Ismael Govea retoma su lugar como titular, y sumó su tercer partido y ya anotó gol, fue ante América; y por último están Jesús Gómez y Carlos Robles, quienes solamente han participado en un cotejo.

José Hernández, Brayton Vázquez, José Lozano y Eleuterio Jiménez no han jugado.

Luchan por no descender

Atlas lucha cada semana por mantener la categoría y se enfrenta a rivales como Querétaro, Chivas, Juárez y Veracruz.