Martes, 30 de Abril 2024

Jalisciense José Ulloa gana oro para México en ciclismo de montaña

El mexicano marca un tiempo de 1:25:03 dejando atrás al brasileño Henrique da Silva (1:27:08) y al chileno Martín Vidaurre (1:27:31)

Se trata de la octava presea de oro para México, que comanda el medallero. TWITTER/@Conade

El jalisciense residente en Guanajuato José Gerardo Ulloa Arévalo ganó oro para México en la prueba de ciclismo de montaña de los Juegos Panamericanos que se llevan a cabo en Lima, Perú.

El tapatío recorrió los 4.2 kilómetros del Circuito Morro Solar en un tiempo de 1:25:03 dejando atrás al brasileño Henrique da Silva (1:27:08) y al chileno Martín Vidaurre (1:27:31).

Previo a su participación en los Panamericanos Ulloa ganó el oro en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Montaña que se llevó a cabo en Ixmiquilpan, Hidalgo.

Se trata de la octava medalla de oro para México, que al momento continúa como líder del medallero con 20 preseas por 15 de Estados Unidos y ocho de Argentina.

"Ojalá que sigamos con esta buena racha, trabajando se puede tener todo bien y Tokio es el siguiente reto", dijo Ulloa a Notimex al final de la competencia.

Previamente, su compatriota Daniela Campuzano se llevó una contundente victoria en una hora, 30 minutos y 45 segundos y por lo general siempre estuvo adelante del grupo de participantes, hasta cruzar la meta.

De esta forma mandó al segundo lugar a la argentina Sofía Gómez, quien registró 1:31:06 horas, a 21 segundos de diferencia de la triunfadora, y al tercero a la brasileña Jaqueline Mourao, quien marcó 1:31:12.

La otra mexicana, Adriana Gutiérrez se quedó en la plaza 14 con 1:40:24 horas, a 9:38 minutos de distancia del oro.