Martes, 23 de Abril 2024

Hay cambios en la clasificación

Los torneos de Dubái y Acapulco han generado movimientos en el ranking de la ATP

El ganador del Abierto Mexicano se ubica en el puesto 33 del ranking mundial. MEXSPORT

Después de terminados los Abiertos de Dubái y de Acapulco, varios jugadores se han movido en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), entre ellos el suizo Roger Federer, ganador en los Emiratos Árabes Unidos; Nick Kyrgios, campeón en México, y el griego Stefanos Tsitsipas.

Federer es el movimiento más importante en el Top 10 del ranking al subir de la plaza siete a la cuatro gracias a que ganó su título 100 de la ATP y el octavo en 10 oportunidades en Dubái: ahora es el segundo hombre con más campeonatos, sólo detrás del estadounidense Jimmy Connors, que ostenta 109 trofeos.

El suizo venció en la Final a Tsitsipas por 6-4 y 6-4; sin embargo, haber llegado al último partido del torneo le sirvió al griego de 20 años para estar por primera vez en el selecto grupo de los mejores 10 jugadores de la clasificación, al desplazar del décimo puesto al croata Marin Cilic.

Por su parte, Nick Kyrgios, de 23 años, ascendió 39 puestos para llegar a la plaza 33 del ranking tras su primer título en Acapulco; en el torneo venció por primera vez a dos Top 3 en una semana: al número dos del ranking, el español Rafael Nadal, en octavos, y al tercero, el alemán Alexander Zverev, en la Final.

El serbio Novak Djokovic se mantiene en la cima de la clasificación, seguido de Nadal y Zverev.