Halep vence a Serena y gana Wimbledon por primera vez

La tenista rumana se impone a la estadounidense por doble 6-2 en tan solo 56 minutos

Serena Williams y Simona Halep llegaban a la final sin haber ganado un título este año. AFP / D. Leal-Olivas

Williams tenía la oportunidad de poder igualar los 24 títulos del Grand Slam de la australiana Margaret Court. AP / T. Ireland

Halep buscaba el segundo título de Grand Slam de su carrera. AFP / B. Curtis

Por segundo año consecutivo, Serena perdió en la lucha; el año pasado cayó ante la alemana Angelique Kerber. AP / T. Ireland

Halep se convirtió en la duodécima ganadora de Wimbledon que se hace con la corona en su primera final. AFP / B. Curtis

Con su triunfo, la rumana ascenderá de la séptima a la cuarta posición del ranking WTA. AP / K. Wigglesworth

Cometió solamente tres errores no forzados, un total increíblemente bajo e inferior al registro de su rival. AP / K. Wigglesworth

Serena perdió la sexta oportunidad de sumar su 24 Grand Slam desde que ganó el Abierto de Australia en 2017. EFE / N. Bothma

Halep presume su corona frente a las cámaras. AP / T. Mellville

Este sábado se convirtió en la primera tenista rumana en jugar la final y triunfar en Wimbledon. EFE / N. Bothma

Simona Halep se convirtió este sábado en la primera rumana en ganar el título individual de Wimbledon al vencer en la final a la estadounidense Serena Williams, siete veces campeona, por 6-2 y 6-2, en tan solo 56 minutos.

Por segundo año consecutivo, Serena perdió en la lucha por el título. Si la temporada pasada fue la alemana Angelique Kerber, en esta lo ha sido la jugadora de Constanza, ganadora de Roland Garros en 2018, ex número uno del mundo, que este lunes subirá del séptimo puesto de la lista WTA al cuarto.

Curiosamente las dos jugadoras llegaban a la final sin haber ganado un título este año. Halep se convirtió en la duodécima ganadora de Wimbledon que se hace con este título en su primera final.

Serena, de 38 años, tendrá que esperar una nueva oportunidad para poder igualar los 24 títulos del Grand Slam de la australiana Margaret Court. Este sábado perdió la sexta desde que ganó el Abierto de Australia en 2017.