Habrá Final entre equipos vascos

El Athletic de Bilbao se enfrentará en la Final de Copa del Rey ante la Real Sociedad; un duelo con mucha tradición

Yuri Berchiche. El defensa de los bilbainos marcó el gol que les dio el pase.  EFE

En duelo perteneciente a la Vuelta de las Semifinales de la Copa del Rey, el Granada se impuso 2-1 como local al Athletic de Bilbao, pero este marcador no fue suficiente para disputar el trofeo de Su Majestad.

Arrancaba la segunda parte del encuentro, cuando al minuto 48, el delantero Carlos Fernández remató de cabeza a segundo palo un gran centro por izquierda del venezolano Darwin Machis, abriendo así el marcador.

Al 76’, fue el turno del defensa Germán Sánchez, quien también de cabeza venció al guardameta Unaí Simón.

Parecía que los granadinos se lograrían el pase; sin embargo, cinco minutos después, el mediocampista del Athletic, Yuri Berchiche acercó a los Leones tras un pase filtrado de Mikel Vesga, para vencer al portugués Rui Silva, quien tal vez pudo hacer más para mantener en cero su meta.

Este resultado permitió que los vascos disputen por trigésimaoctava ocasión la Copa del Rey, en la cual se han consagrado campeones en 23 de ellas. En esta ocasión, se verán las caras con su acérrimo rival regional, la Real Sociedad, quienes han ganado dicho campeonato en 1909 y 1987.