Goliza de Ecuador con toque “azteca”

La escuadra ecuatoriana se impuso por 4-2 a Uruguay en la Segunda Fecha de las Eliminatorias Mundialistas de Sudamérica

MICHAEL ESTRADA. El delantero del Toluca contribuyó a la causa goleadora.

Con un equipo joven, irreverente e inspirado, Ecuador goleó 4-2 a Uruguay, que se estrelló como visitante en la Segunda Fecha de las Eliminatorias Mundialistas de Sudamérica, en el Estadio Rodrigo Paz.

La Selección ecuatoriana tomó ventaja a los 14 minutos, con un tanto de Ángel Mena, delantero del León, arrancando la fiesta con sabor a tequila. Hacia el final del primer tiempo, Moisés Caicedo, aprovechó un mal rechazo de Diego Godín para conseguir el segundo tanto.

A los 52 minutos un jugada de filigrana terminó en gol, cuando Enner Valencia tocó de taco para Michael Estrada, del Toluca, que de frente al arco y de lejos marcó.

Gonzalo Plata metió el cuarto de los ecuatorianos al 74’ para sellar el triunfo.

Para Uruguay descontó de tiro penal en dos ocasiones por medio de Luis Suárez, al 83’ y al 90’+4.

Uno de los dos penales fue señalado mediante el VAR, que tuvo protagonismo en el encuentro. Se recurrió también al videoarbitraje para invalidar un gol por equipo.

El atacante del Atlético de Madrid llegó a 24 goles en Eliminatorias y es el máximo goleador del certamen en solitario, por delante del argentino Lionel Messi, quien tiene 22. Además, superó al brasileño Ronaldo como el máximo goleador sudamericano en competiciones oficiales (40 goles).