Martes, 07 de Mayo 2024

¡Final cuesta arriba! Astros Femenil cae ante Adelitas

La quinteta tapatía cayó por pizarra de 68-61 ante las Adelitas en el primer duelo de la serie final

Por: Martín Navarro

Astros ahora tendrá la encomienda de ganar este domingo en Chihuahua para tratar de regresar a Guadalajara con la Final empatada a un triunfo por bando. ESPECIAL

Arrancó la Gran Final por el título y las Adelitas de Chihuahua pegaron primero tras imponerse en casa 68-61 ante Astros Femenil.

El duelo estuvo en el alambre hasta el final. Astros arrancó mejor el partido, pero las locales impusieron condiciones de a poco y conquistaron la victoria en este primer duelo de la Final por el título, en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

Danielle Adams comandó la victoria de Adelitas y fue la máxima anotadora del partido con 19 puntos.

Tres jugadoras de Astros superaron la barrera de los 15 puntos, pero no les alcanzó para evitar la derrota en el Estadio Manuel Bernardo Aguirre.

Arica Carter y Joy Adams aportaron 18 puntos cada una para Jalisco, seguidas por las 16 unidades de su compañera Nadia Fingall. Adams incluso logró el doble-doble al registrar 12 rebotes y ocho asistencias, pero cargaron con la derrota.

Hubo dos momentos clave donde Adelitas hilo par de rachas a la ofensiva para venir de atrás y ponerse al frente en el marcador.

Astros arrancó mejor. Llegó a tener ventaja de 10 puntos en el primer cuarto. Pero las locales anotaron 11 unidades sin respuesta, tomaron la delantera y al medio tiempo ya lo ganaban 41-30.

La escuadra tapatía no bajó los brazos. Poco a poco acortaron distancias. Llegó el momento cumbre. Astros anotó nueve puntos sin respuesta entre el tercer y cuarto periodo. Ahora Jalisco ganaba 54-53 con siete minutos en el reloj.

Pero justo cuando mejor jugaba Astros, Adelitas dio un golpe de autoridad. Las de Chihuahua respondieron con otra racha de siete puntos consecutivos sin respuesta y ya no soltaron la delantera.