Fotogalería: Así fue el triunfo de Max Verstappen en Abu Dabi; hay nuevo campeón de F1

Revive el triunfo "in extremis" del piloto holandés en la última carrera de la temporada 2021

Por: Oralia F. López

El piloto neerlandés Max Verstappen, de 24 años, se proclamó hoy 12 de diciembre campeón del mundo de Fórmula 1 por primera vez en su carrera. AP / K. Jebreili

Verstappen, con Red Bull, ganó su décima carrera del año para finalizar en el Mundial 2021 por delante de Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo. AP / H. Ammar

La carrera y el Mundial 2021 se resolvieron en un escenario digno de película, con los dos rivales igualados a puntos  antes de esta final. AFP / G. Cacace

La carrera y el Mundial 2021 se resolvieron en un escenario digno de película, con los dos rivales igualados a puntos antes de esta final. AFP / G. Cacace

Durante todo el GP de Abu Dabi se creía que el ganador sería Hamilton, autor de una mejor salida y líder durante la mayor parte de la carrera. AP / H. Ammar

El safety car, a cinco vueltas del final, determinó el destino: Verstappen cambió de neumáticos, Hamilton no. AFP / K. Jebreili

El finlandés Kimi Räikkönen (Alfa Romeo) se despidió de la F1 por la puerta de atrás, abandonando a media carrera por un problema mecánico. AFP / A. Isakovic

"Es una locura, al fin tuve suerte, quiero volver a vivir esto con este equipo por los diez o quince próximos años", dijo Verstappen tras ganar. EFE / A. Haider

Verstappen se convirtió en el cuarto campeón más joven, a sus 24 años, dos meses y 12 días, por detrás de Sebastian Vettel, Lewis Hamilton y Fernando Alonso. AFP / A. Isakovic