Miércoles, 24 de Abril 2024
Deportes | PUBLINOTA

Exitoso Maratón de Guadalajara hidratado con Electrolit

El etíope Musa Babo Ido y la keniana Caronile Jebiwot Kiptoo, se proclamaron campeones

Desde las 7:00 horas del domingo, siete mil 281 participantes recorrieron la ruta del maratón que partió desde La Minerva. EL INFORMADOR / G. Gallo.

Con la presencia de siete mil 281 participantes, de los cuales, tres mil 781 correspondieron a los 42 kilómetros individuales, mientras que la Carrera de Relevos llenó el cupo de 875 equipos para un total de tres mil 500 atletas, se llevó a cabo ayer domingo la edición 2017 del Maratón Guadalajara hidratado por Electrolit.

Con un exhibición de poderío y capacidad, el etíope Musa Babo Ido y la keniana Caronile Jebiwot Kiptoo, se proclamaron campeones, por supuesto, siempre hidratados con Electrolit.

En punto de las 7:00 horas salieron las categorías especiales, y 10 minutos después, arrancó la prueba reina el atletismo para corredores convencionales, donde de inmediato se formó un contingente de corredores africanos que se pusieron en punta y no la soltaron, al grado de que en el kilómetro 10, Musa Babo ya compartía la punta con Geoffrey Kenisi Bundi. Sin embargo, éste último se quedó en el kilómetro 28 y a partir de ahí, Babo mantuvo el ritmo para llegar a la meta antes que nadie.

En la rama varonil, el campeón paró el cronómetro en 2:19:22, seguido de la dupla keniana integrada por David Kiptoo Kirui, quien registró 2:24:17, y por Joseph Nyokwoyo Amenya, quien cruzó la meta con 2:24:37. El mejor mexicano fue Juan Carlos Carera, quien llegó en cuarto lugar.

En la rama femenil, Caroline Jebiwot se proclamó monarca con tiempo de 2:41:57, escoltada por la zacatecana Adriana Zúñiga, quien obtuvo el segundo puesto con un registro de 2:48:37, mientras que la local Isabel Oropeza completó el podio con tiempo de 2:49:09.

En las categorías especiales, el mandón fue Gonzalo Valdovinos González, quien cruzó la meta con tiempo de 1:42:29, dejando el segundo puesto para Fernando Sánchez Nava con 1:44:12 y con Martín Velasco Soria como tercer lugar con registro de 1:46:30.

Cabe señalar, que cada cinco kilómetros había abastecimiento de hidratación con Electrolit, algo que ayudó a los corredores a mantenerse en las mejores condiciones y es que es una competencia por demás demandante en cuanto a lo físico. Además hubo grupos musicales, estudiantinas, mariachi y porras en todo momento para los atletas, esto por parte de algunos ciudadanos que acudieron a las vallas de protección a darles palabras de aliento a los corredores, algo que motiva sin duda.