Martes, 16 de Abril 2024

Lewis Hamilton se pone de a 100

En Interlagos, el piloto británico le da a Mercedes la centésima pole en la historia de la escudería alemana

Por: AFP

Felipe Massa (izq.) reconoció el esfuerzo que hizo ayer Lewis Hamilton, quien se quedó con la posición de privilegio del Gran Premio de Brasil. AP / A. Penner

El británico Lewis Hamilton logró ayer su décima pole de la temporada y la número 100 para la escudería Mercedes en la Formula Uno, tras dominar la clasificación del Gran Premio de Brasil en el circuito Interlagos.

Tras la sesión clasificatoria para definir la parrilla de salida de la carrera, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) recibió una multa de 25 mil euros por no respetar el protocolo durante el pesaje de su auto.

“Fue una sesión de clasificación difícil. El tiempo cambiaba continuamente”, declaró Hamilton, quien hace dos semanas logró su quinto campeonato mundial en el GP de México.

En la penúltima carrera de la temporada, el británico, que gracias a su vuelta más rápida de 1:07.281 alcanzó la pole 82 de su carrera, saldrá por delante Vettel y de su compañero en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas.

Durante la mañana de ayer, la lluvia apareció tímidamente en la Q1, antes de intensificarse en la segunda clasificación y desaparecer en la tercera, dejando la pista seca. Pero podría entrar en escena de nuevo en la carrera de hoy.

“Ferrari está muy rápido este fin de semana y trabajamos mucho con mis ingenieros para asegurarnos de que estuviéramos listos”, agregó Hamilton.

En su anhelo de alcanzar a Michael Schumacher en el histórico de títulos y victorias en la Fórmula Uno, el británico está dispuesto a mantener alta su motivación, tras coronarse en 2008, 2014, 2015, 2017 y ahora en 2018.

También espera lograr el quinto título consecutivo de constructores para su equipo, que sólo Ferrari evitaría en caso de no registrar 13 puntos más que Mercedes este fin de semana.

Sergio Pérez partirá en el puesto 12

El mexicano consigue salir de la posición 12 después de algunas dificultades en rondas previas. RACING POINT FORCE INDIA / J. Moy

El piloto tapatío Sergio Pérez espera concretar un buen arranque de carrera hoy en el Gran Premio de Brasil, buscando sumar puntos para el campeonato.

Checo saldrá en el puesto 12, por lo que tendrá que remar contracorriente; aunque, eso sí, por delante del alemán Nico Hulkenberg, que por ahora posee el séptimo ansiado lugar de la clasificación.  “Creo que nuestro ritmo real es mejor que la velocidad que mostramos hoy y si tenemos un buen comienzo, estaremos en posición de luchar por los puntos”, dijo Pérez.