Domingo, 16 de Junio 2024

El Puebla derrota al Betis en amistoso

Los Camoteros se imponen por 2-0 en el duelo conmemorativo de sus 75 años

Guardado jugó de inicio en el primer tiempo con el Betis. IMAGO7/I. Medina

EEl Betis cerró su gira por tierras mexicanas con una derrota por 2-0 ante el Club Puebla, partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de la localidad mexicana y que servía como festejo del 75 aniversario de los Camoteros.

Lo sucedido en los primeros 15 minutos resultó básico para explicar un marcador que ni siquiera las buenas maneras de Nabil Fekir pudieron impedir.

La titularidad de Fekir era la principal novedad de salida de un Real Betis que ya perdía a los dos minutos tras el tanto logrado por el "Chavo" Matías Alustiza.

La mayor intensidad de los anfitriones explicaba la ventaja en el marcador de un equipo que tres minutos más tarde rozaba un inesperado en las vísperas 2-0. Un marcador que era una realidad en el 13' tras un autogol de Emerson. Sin duda, peor imposible la puesta en escena de la tropa de Rubi.

Con Fekir como principal referencia ofensiva, los futbolistas béticos buscaban el gol del empate. Y el Puebla a la contra, el que dejara todo atado todavía con todavía tela que cortar. Al descanso, ventaja para un conjunto que rozaba en un par de ocasiones el que hubiera sido el 3-0.

En la reanudación, con la entrada en el campo de Canales y Pedraza, Tello erraba en el 48 una clara opción para meter a los de Rubi en el partido. Acción aislada que nada alteraba lo sucedido en los primeros 45 minutos.

Por eso saltaba al campo Loren, para darle mayor mordiente a una vanguardia que apenas se acercaba a los dominios anfitriones. Un múltiple cambio al filo del último cuarto de hora tampoco le servía a los de las trece barras para maquillar un resultado condicionado por un arranque de contienda para olvidar. Para corregir y evitar cuando las balas no sean de fogueo.