El Barcelona avasalla al Betis

Los catalanes se imponen 5-0 con dobletes de Messi y Suárez y un gol de Rakitic; Andrés Guardado disputa los 90 minutos con el club de Sevilla

Lionel Messi, del Barcelona, (I) y Andrés Guardado (D), del Betis, disputan un balón. EFE/ R. Caro

El Barcelona propinó un categórico 5-0 al Betis en partido de la vigésima fecha de la Liga española disputado en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.

Los catalanes firmaron su sexta victoria seguida ante el Betis, que resistió la primera mitad. Desde que empató con el Celta en el Camp Nou ha ganado todo el cuadro azulgrana, al que no le afectó la derrota encajada el jueves ante el Espanyol en Copa, la primera de la temporada.

Los goles del partido corrieron a cargo de Iván Rakitic (59'), Lionel Messi (64'. 80') y Luis Suárez (69', 89').

El mexicano Andrés Guardado jugó de inicio con el Betis y disputó los 90 minutos del partido.

Los catalanes se mantienen en la cima del campeonato español, con una cómoda ventaja de 11 puntos sobre el Atlético de Madrid, segundo lugar de la competencia.