Domingo, 19 de Mayo 2024

Cruz Azul vence al Necaxa y se apodera del liderato

La Máquina llegó a nueve puntos tras derrotar 2-0 a los Rayos

Por: Martín Navarro

Juan Escobar celebra tras conseguir el segundo gol de los cementeros para sellar la victoria en Aguascalientes. IMAGO7

El equipo de La Máquina aprovechó la primera media hora del partido para hacer daño, tomó la ventaja de dos goles tras 25 minutos y con eso fue suficiente para derrotar 2-0 a Necaxa en el estadio Victoria, con lo que Cruz Azul sumó su tercer triunfo consecutivo y asaltó momentáneamente el liderato del Torneo Guard1anes 2021 con nueve unidades tras cinco jornadas.

Los dirigidos por Juan Reynoso arrancaron con mayor ímpetu el partido y prácticamente se encaminaron a la victoria gracias a un gol de vestidor, pues al minuto dos Jonathan Rodríguez encabezó la jugada tras driblar a un par de rivales, metió la pelota al área, Santiago Giménez retrasó el esférico y Luis Romo llegó para definir desde fuera del área y marcó el 1-0 de Cruz Azul.

Ante la nula respuesta de los locales, La Máquina mantuvo el balón en su poder y después de un par de aproximaciones, finalmente al 25’ aprovechó la pelota detenida y Juan Escobar marcó el 2-0 para Cruz Azul, tras un remate de cabeza en un cobro de tiro de esquina.

Necaxa simplemente no encontró la fórmula para superar a la zaga cementera. La jugada de mayor peligro de los Rayos la desaprovechó Martín Barragán al 66’, pues tras el rebote del guardameta definió de manera equivocada y le regaló el balón al arquero Jesús Corona.

Al 68’ Orbelín Pineda había marcado el tercero de La Máquina tras una descolgada a velocidad, pero el tanto se invalidó tras la intervención del VAR, pues había una falta de Cruz Azul antes del contragolpe.

A pesar de que al cierre del encuentro los cementeros dejaron escapar oportunidades claras para incrementar la ventaja, se quedaron con el triunfo de 2-0 y rompieron una racha de 12 años sin vencer como visitantes a Necaxa en la Liga MX.