Miércoles, 15 de Mayo 2024

Chivas vs. San Luis: a recuperar la confianza

El Guadalajara recibe esta tarde al Atlético con la misión de mostrar una cara distinta

Jesús Orozco Chiquete (centro) podría tener minutos ante San Luis para reforzar a la zaga rojiblanca. TWITTER/@chivas

Luego de que empataran contra Juárez en su debut dentro del Apertura 2022, hoy las Chivas requieren de un triunfo que les dé confianza para encarar este nuevo torneo de la Liga MX.

Con este objetivo por delante, será en punto de las 19:05 horas cuando el Rebaño reciba en casa al Atlético de San Luis.

Para este duelo el Guadalajara también tratará de regresar a la senda del triunfo de la mano de Ricardo Cadena, pues a pesar de que comenzó su etapa en Chivas con una seguidilla importante de victorias, ahora mismo el Rebaño ya hiló tres partidos oficiales sin conocer el triunfo.

Lo anterior se debe a que el Guadalajara sumó un empate y una derrota en los cuartos de final de la liguilla pasada y posteriormente dividió puntos en contra de Bravos en la primera jornada de este torneo.

En el debut contra la escuadra fronteriza las Chivas no contaron con la contundencia necesaria para poder vencer la meta de Alfredo Talavera e incluso el silbante le anuló un par de goles al Guadalajara durante el primer tiempo.

En este sentido, ahora los pupilos de Ricardo Cadena deberán hacer valer la casa ante un rival que también llegará a este juego con la necesidad de enderezar el rumbo, ya que en su primer partido del torneo los potosinos cayeron contra León dentro de la cancha del Alfonso Lastras.

Por desgracia para el Rebaño, los últimos duelos contra el Atlético de San Luis dicen que los dirigidos por André Jardine ya le han tomado la medida al Guadalajara, pues la escuadra tapatía no le gana a los potosinos desde agosto de 2020.

Ante un viejo conocido

El Rebaño se reencontrará con un viejo conocido que ahora milita en el cuadro de San Luis.

Se trata de Alejandro Organista, volante surgido de las filas tapatías, que debutara con Chivas en el Apertura 2021y que ahora está viviendo su primer torneo con el equipo que dirige André Jardine.

Debido a que no salió como titular en el primer partido del Atlético en el Apertura 2022, todo apunta a que Organista aparecerá en la banca para verse las caras con su ex equipo, sin embargo,  esto significará su regreso a la cancha del Estadio Akron.