Domingo, 02 de Junio 2024

Chivas regresa con triunfo a la Copa de Campeones CONCACAF

El Rebaño se impuso al Forge FC en la cancha del Tim Hortons Field con un marcador de 1-3

Por: Diego Alejandro Reos

Seis años tuvieron que pasar para que Chivas regresar a la Copa de Campeones de la CONCACAF. AP/ N. Iwanyshyn

Seis años tuvieron que pasar para que Chivas regresar a la Copa de Campeones de la CONCACAF, sin embargo, la espera valió la pena y este miércoles el Rebaño se impuso al Forge FC en la cancha del Tim Hortons Field.

El marcador en territorio canadiense fue de 1-3 en favor del conjunto rojiblanco, mismo que presentó un cuadro alternativo en donde incluso apareció Óscar Whalley como titular bajo los tres palos tapatíos.

Al inicio del partido el Forge parecía mejor parado que el Rebaño, e incluso el tema del pasto sintético fue algo que incomodó a las Chivas en el arranque del compromiso, sin embargo, con el paso de los minutos los dirigidos por Fernando Gago pudieron asentarse sobre el rectángulo verde para posteriormente adelantarse en el marcador.

Fue justo al minuto 26 cuando Cade Cowell se estrenó como goleador del Rebaño luego de que definiera de gran forma dentro del área canadiense a pase de Rubén González, y aunque luego de esto Chivas vivió sus mejores momentos, el Forge logró empatar pocos minutos después.

Para ser exactos fue al 31 cuando cayó el gol del cuadro canadiense, mismo que aprovechó las facilidades que Chivas concedió por la derecha para mandar un centro al área que fue rematado por Terran Campbell frente a Whalley.

Con ese tanto parecía que ambas escuadras se irían con empate al descanso, pero justo ahí apareció Ricardo Marín para anotar su primer gol internacional con el Guadalajara luego de un centro preciso de Cowell que fue rematado de cabeza por el centro delantero rojiblanco.

Una vez en la complementaria Cowell selló una noche de ensueño al marcar su segundo tanto del partido, mismo que firmó la victoria del Rebaño Sagrado en la ciudad de Hamilton y que prácticamente pone al Guadalajara en la siguiente ronda, pues el Juego de Vuelta de esta llave se jugará el próximo 13 de febrero en la cancha del Estadio AKRON.