Jueves, 02 de Mayo 2024

Chivas se despide del torneo con derrota ante Tigres

El Rebaño termina el Apertura 2018 en la décimo primera posición tras el encuentro, que culminó con marcador de 1-0

El jugador de Chivas Hedgardo Marín (c) disputa el balón con Raúl Torres (i) de Tigres. EFE/F. Guasco

Chivas se despidió del Apertura 2018 con una derrota 1-0 como local ante Tigres.

Luis "Chaka" Rodríguez anotó el único gol del partido al 90+1'.

La derrota deja al Rebaño en décimo primera posición. Tigres, que tiene asegurado su boleto a la Liguilla, es cuarto, en espera de los demás resultados de la jornada.

Pudo haber sido el último partido de Carlos Salcido, símbolo de Chivas, en el estadio rojiblanco.

Al inicio del partido Chivas esperó a los Tigres, a quienes redujo a una posesión inútil del balón.

El Rebaño se salvó en dos ocasiones: al 24', cuando Gudiño y la defensa se interpusieron a los intentos de Aquino y Gignac.

Chivas reaccionó y cerró el primer tiempo siendo más peligroso a pesar de la aparente prudencia de su planteamiento.

Al 26', Godínez intentó techar a Nahuel Guzmán, pero mandó el balón por encima de la portería de Tigres y al 28' Ponce se incorporó al ataque y sacó un cañonazo de zurda que Guzmán mandó a tiro de esquina.

Otro defensa, Van Rankin, se lanzó al ataque al 38' y disparó en el área de Tigres, pero estrelló su disparo en el portero rival.

En el segundo tiempo, Chivas perdió la claridad al ataque y se salvó en al menos tres ocasiones de recibir gol.

Al 58', 61' y 71' la zaga rojiblanca o Gudiño se encargaron de evitar que la caída del marco local.

La suerte de Chivas se acabó en el tiempo de reposición, cuando Luis "Chaka" Rodríguez sacó un trallazo para ponerle un cierre amargo a un torneo para el olvido para el Guadalajara.