Chivas saca un punto del infierno

El Rebaño iguala 1-1 con el Toluca en la primera fecha del Clausura 2018

Por: Alejandro Ramírez

En la foto, Alexis Vega del Toluca pelea por el balón con Hedgardo Marín, de Chivas. AFP / R. Vázquez

En su debut en el torneo Clausura 2018, el Guadalajara sumó la primera unidad en la Liga MX, luego de empatar 1-1 en su visita al Toluca. La anotación del equipo choricero fue obra de Alexis Vega (22'), mientras que Eduardo López hizo lo propio para los  tapatíos (51').

Chivas no pudo mandar desde el inicio a Jair Pereira por problemas de pubalgia ni a Carlos Salcido, quien abandonó la concentración la noche previa al encuentro, debido a un problema personal, así que los titulares en la defensa central fueron Hedgardo Marín y Miguel Basulto.

Los rojiblancos se pararon así: Edwin Hernández lateral por izquierda y Jesús Sánchez por lado contrario. En la central Marín y “Abuelo” Basulto, delante de ellos Michael Pérez. Unos metros adelante del “Tortas” estaba Orbelín; como volantes extremos, por la derecha Eduardo López y banda contraria Carlos Cisneros. En punta Alan Pulido y atrás de él, Rodolfo Pizarro.

Al minuto 11, Toluca estuvo cerca de abrir el marcador cuando tras un disparo de Leonel López de media distancia, el balón se estrelló en el travesaño, el esférico le quedó a Uribe, quien de media tijera intentó anotar, pero de nueva cuenta el travesaño salvó a los tapatíos

El gol del Guadalajara llegó al minuto 51 por parte de Eduardo López. AFP / R. Vázquez

A los dos minutos respondió Chivas, cuando Pizarro entró por la banda izquierda, habilitó entrando al área a “Chofis” López, quien conectó de primera intención con la presión de un rival encima y terminó echando el balón ligeramente desviado del arco.

Cuando corría el 15', Pizarro junto a Pulido se pusieron mano a mano con los centrales González y Santiago García. Pizarro vio adelantado al arquero Luis García, así que desde media distancia intentó sorprender, pero su envío salió apenas por encima del travesaño.

El encuentro estaba abierto.Toluca tocó el arco contrario de nueva cuenta, cuando Leonel entró por la izquierda y ante la salida de Rodolfo Cota, terminó enviando el esférico apenas desviado del poste derecho rojiblanco.

Vega celebra tras anotar el gol de los Choriceros al 22'. MEXSPORT/J. Ramírez

Alexis Vega abrió el marcador con una tijera, tras una excelente jugada de Uribe, quien prolongó vía aérea el esférico y sin dejarlo caer, el “9” que se había agregado al ataque, estaba poniendo adelante al Diablo con el vistoso recurso. Cota se quedó parado y nada pudo hacer al 24’.

En la penúltima jugada del primer tiempo, Marín estuvo cerca de empatar el tanteador, luego de que “Chofis” cobró un tiro libre que peinó el central, pero el arquero García desvió a tiro de esquina.

En el arranque del segundo tiempo “Pitu” Barrientos recibió balón dentro del área, con el arco de frente y Cota cargado a la derecha, terminó el toluqueño por pegarle al esférico muy cargado a la izquierda y se esfumó una excelente opción de gol.

MEXSPORT/V. León

EL Guadalajara reaccionó para igualar el marcador 1-1. “Chofis” López recibió dentro del área, se quitó a dos elementos con habilidad, luego se puso frente al arquero García, a quien le tocó el balón suave para vencerlo, al 52’. La defensa de Toluca reclamó mano en la jugada de “Chofis”, al momento de bajar el esférico.

Almeyda buscando un mejor control en mediocampo, debutó con su equipo a Walter Gael Sandoval en lugar de Pineda, quien poco pudo hacer en el tiempo que estuvo en el campo, fue voluntarioso pero poco efectivo.

Toluqueños y tapatíos se enfrascaron en la disputa por la posesión de balón, pero ninguno pudo establecer condiciones y el encuentro se tornó de difícil tránsito, con pocas opciones en los arcos. Firmaron el empate.

ALINEACIONES

Toluca: 22. Luis García, 29. Rodrigo Salinas, 5. Osvaldo González, 3. Santiago García, 13. Aldo Benítez (84’, 23. Luis Quiñones); 9. Alexis Vega, 17. Leonel López (75’, 35. Juan Delgadillo), 15. Antonio Ríos, 14. Rubens Sambueza; 24. Pablo Barrientos, 20. Fernando Uribe (59’, 25. Pedro Canelo). D.T. Hernan Cristante

Guadalajara: 30. Rodolfo Cota; 17. Jesús Sánchez, 28. Miguel Basulto, 5. Hedgardo Marín, 6. Edwin Hernández; 24. Carlos Cisneros (90’, 292. José Macías), 25. Michael Pérez, 7. Orbelín Pineda (65’, 13. Gael Sandoval), 10. Eduardo López; 20. Rodolfo Pizarro, 9. Alan Pulido. D.T. Matías Almeyda.