Viernes, 03 de Mayo 2024

Chivas deja de ser la mejor defensa del torneo

El Rebaño baja al tercer sitio en la clasificación de las mejores zagas luego de la derrota 3-1 ayer sábado ante Pachuca

En su próximo partido de Liga, Chivas enfrentará a Rayados, la mejor ofensiva del torneo. MEXSPORT/J. Ramírez

La derrota de ayer por 3-1 ante Pachuca no saca por ahora a Chivas del cuarto lugar de la clasificación, pero sí les quita el título de mejor defensa del Clausura 2019, que ahora le pertenece a los Tigres.

Chivas llegó a la jornada 8 con sólo cuatro goles en contra, pero ayer los Tuzos les anotaron tres, con lo que los rojiblancos se ubican como la tercera mejor zaga con siete goles admitidos.

Las mejores defensas del Clausura 2019 son ahora las de la UANL (primer lugar general) y León (tercero), ambas con seis goles admitidos.

Con las inclusiones de Van Rankin en la zaga lateral derecha e Hiram Mier en la central, Chivas ha ganado solidez defensiva, aunque son ya dos los partidos del Clausura 2019 en los que el Rebaño admite tres goles en una sola noche (el encuentro de ayer ante Pachuca y el empate 3-3 de la jornada 6 ante Necaxa).

Si Santos vence esta tarde a Toluca por una diferencia mayor a cuatro goles, podría desbancar a Chivas del cuarto lugar y bajarlo al quinto sitio.

El próximo partido de Liga del Rebaño será una dura prueba para sus defensas, ya que enfrentarán a Monterrey, sublíder y mejor ofensiva del torneo, el próximo sábado 2 de marzo a las 21:00 horas.