Lunes, 18 de Marzo 2024

Chivas cae ante Kashima en el Mundial de Clubes

El Rebaño se deja remontar y termina perdiendo 3-2 ante los japoneses

Sin el delantero Yuma Suzuki y el mediocampista Kento Misao, ausentes por lesión, los Antlers no encontraron coherencia al ataque que la defensa de Chivas logró resolver. EFE / M. Khaled

Un grupo de aficionados recibió al equipo tapatío en el estadio Hazza bin Zayed, de Al Ain, en los Emiratos Árabes Unidos. EL INFORMADOR / G. Tamayo

Jair Pereira, durante el calentamiento previo al inicio del partido ante el Kashima Antlers de Japón. EL INFORMADOR / G. Tamayo

Isaác Brizuela fue el mejor hombre de Chivas en el terreno de juego; al inicio del partido desbordó por derecha y centró para Ángel Zaldívar, que anotó de cabeza. EL INFORMADOR / ARCHIVO

El Guadalajara estuvo cerca del gol al menos en otras tres ocasiones durante la primera parte. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Los Antlers no encontraron coherencia al ataque, limitándose a disparos de media y larga distancia. EL INFORMADOR / G. Tamayo

Tras caer en su debut en el Mundial de Clubes, el Rebaño se despidió de su afición que presenció el partido. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Aficionados observaron desde la tribuna la derrota ante el equipo campeón de Asia. EL INFORMADOR / G. Tamayo

00:03:59EL INFORMADOR

Chivas cayó por 3-2 en partido de Cuartos de Final del Mundial de Clubes disputado en el estadio Hazza bin Zayed, de Al Ain, en los Emiratos Árabes Unidos.

En una repetición del guion de sus partidos de Liga, Chivas fue brillante en el primer tiempo, pero desperdició ocasiones de gol y permitió la remontada en la segunda parte.

Chivas se puso en ventaja al minuto 2', cuando Brizuela, el mejor hombre de Chivas en el primer tiempo, desbordó por derecha y centró para Zaldívar, que anotó de cabeza.

Sin el delantero Yuma Suzuki y el mediocampista Kento Misao, ausentes por lesión, los Antlers no encontraron coherencia al ataque, limitándose a disparos de media y larga distancia que la defensa de Chivas logró resolver.

El Guadalajara estuvo cerca del gol al menos en otras tres ocasiones durante la primera parte. Al 41' Brizuela intentó un tiro cerrado que el portero del Kashima desvió, al 45' un disparo de Pineda se estrelló en el travesaño y al 45+3' López bajó de pecho un saque de manos que Brizuela remató apenas al lado de la portería de los Antlers.

Cuando finalmente elaboraron una jugada, los Antlers igualaron el marcador. Al minuto 48', en un contragolpe, Shoma Doi centro por izquierda para Nagaki, que anotó.

Al 68' Pérez cometió un penalti sobre Nagaki que el brasileño Serginho convirtió de izquierda para concretar la remontada de los Antlers.

Abe, al 83' anotó el tanto que terminó con las esperanzas del Guadalajara, que peleará por el quinto puesto el próximo 18 de diciembre ante el perdedor del duelo entre el Espérance de Túnez y el Al Ain, de Emiratos Árabes Unidos, que se enfrentan hoy a las 10:30 horas.

Al 89' Yamomoto cometió un penalti sobre Pereira y Pulido falló desde los once pasos, pero anotó en el contrarremate, para reducir la distancia en el marcador.

Kashima se enfrentará en la Semifinal del certamen al Real Madrid el próximo miércoles 19 de diciembre a las 10:30 horas.