Sábado, 15 de Junio 2024

Atlas deja ir dos unidades ante las Xolas

Las tapatías llegaron a 13 unidades tras un empate amargo frente a las tijuanenses

SE REPARTIERON LOS PUNTOS. Ana García y Leyla Zapata hacen por el balón en el partido de ayer en la cancha Alfredo “Pistache” Torres. IMAGO7

Las rojinegras del Atlas no pudieron mantener la ventaja y empataron por 2-2 ante Xolas, en la cancha Alfredo “Pistache” Torres, en la Jornada 6 de la Liga MX Femenil.

Durante la primera mitad ningún equipo logró hacerse daño y no se rompió el cero. Fue hasta el tiempo complementario, al minuto 50, cuando las locales se fueron al frente en el marcador. Mayra Santana recibió el balón por el lado izquierdo y mandó el pase a Alexa Curiel, quien se encontraba fuera del área, cerca de la media luna. La jugadora no dudó y disparó a la portería para vencer a la arquera Guadalupe Olvera y hacer el 1-0.

Al minuto 65 llegó la segunda anotación para las tapatías en una jugada prefabricada en un tiro libre; tres jugadoras rojinegras corrieron para despistar a la zaga, Curiel recibió el esférico por el lado derecho del área, centró y Santana remató de cabeza para ampliar la ventaja 2-0.

No les duró mucho el gusto, pues al minuto 71 Tijuana se metió al partido con una anotación, cuando Inglis Hernández corrió desde la media cancha, superó la defensa y después a la arquera Ana Paz y cedió el esférico a Esmeralda Verdugo, quien entró por la derecha y encontró libre el arco rival para marcar el 2-1.

Las visitantes buscaron el empate, insistieron hasta lograrlo en una serie de intentos, en los que Verónica Pérez e Inglis Hernández estrellaron sus remates en las defensas, la pelota le quedó a Rosa Aguiar y ésta la mandó a las redes para hacer la igualada con la que se llevan un punto a la frontera.

Atlas llegó a 13 unidades, mientras que Tijuana sólo a siete.