Viernes, 17 de Mayo 2024

Atlas inicia el Clausura 2024 con desastroso desempeño

El equipo rojinegro sufrió una derrota desalentadora frente al Necaxa por 2-1 en la Jornada 1 del Clausura 2024

El encuentro, que se desarrolló como una pesadilla para los Zorros, reflejó la continuidad de los problemas que aquejaron al equipo al finalizar el 2023. IMAGO7.

En un arranque decepcionante para Atlas, el equipo rojinegro sufrió una derrota por 2-1 desalentadora en la Jornada 1 del Clausura 2024, enfrentándose a Necaxa en el Estadio Victoria, en un partido que prometía poco, que tenía pocas llegadas y llegó a ser aburrido. El encuentro, que se desarrolló como una pesadilla para los Zorros, reflejó la continuidad de los problemas que aquejaron al equipo al finalizar el 2023.

A pesar de ponerse al frente en el marcador en el minuto 28 con un gol de Eduardo Aguirre, Atlas no pudo mantener la ventaja. La situación empeoró cuando el capitán Aldo Rocha fue expulsado en el minuto 61, dejando al equipo con 10 jugadores. Necaxa aprovechó la situación y dio vuelta al marcador con goles de Ricardo Monreal en el minuto 87 y Alan Montes en el minuto 92.

El técnico Beñat San José intentó realizar cambios tácticos, pero estos no surtieron efecto, y el desempeño del equipo dejó mucho que desear. La expulsión de Brayan Trejo en el minuto 88 dejó a Atlas con solo nueve jugadores en los instantes finales del partido, complicando aún más la situación.

La actuación del equipo rojinegro en el Estadio Victoria generó críticas y cuestionamientos sobre la preparación y mentalidad del equipo durante la pretemporada. Los seguidores que se hicieron presentes en la tribuna del Estadio Victoria expresaron su frustración ante la falta de consistencia en el juego y la aparente falta de compromiso por parte de algunos jugadores, entre ellos el propio Trejo, quien ha sido duramente criticado por La Fiel.

El siguiente desafío para Atlas será el sábado 20 de enero, cuando reciban a los Xolos de Tijuana en el Estadio Jalisco. Ambos equipos buscarán redimirse después de perder en el arranque del torneo, prometiendo un encuentro lleno de presión para los Zorros, que ya le deben una alegría a su afición.

Para ese duelo del próximo fin de semana, Beñat San José ya podría contar con Raymundo Fulgencio y con Anderson Santamaría, quienes ya cumplieron con sus partidos de castigo, el cual hizo que en el duelo en Aguascalientes estuvieran ausentes.