Astros gana y revive las esperanzas de jugar Playoffs

La quinteta tapatía hizo un buen juego de visita ante León y se acerca a la zona de postemporada

Por: Martín Navarro

El duelo se fue a tiempos extras, de cuales salieron victoriosos los Astros por la mínima. TWITTER / @AstrosJalisco

En un duelo dramático que se tuvo que definir hasta el segundo tiempo extra, Astros de Jalisco derrotó 102-103 al conjunto de Abejas de León en el primero de la serie y mantiene las esperanzas de clasificar a los Playoffs, pues con marca de 12 victorias y 11 derrotas los jaliscienses se acercaron a un juego de distancia del cuarto lugar Abejas tras haberlos vencido en la Jornada 23 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

A pesar de que el arranque de partido no fue el mejor para el conjunto de Astros, los dirigidos por “Pachy” Cruz se asentaron en la duela y comenzaron a recortar distancias, pues cuando restaban por jugarse poco menos de dos minutos del segundo periodo, Abejas ganaba cómodamente 41-29, pero en ese lapso de menos de dos minutos Jalisco reaccionó y culminó la primera mitad con sólo cuatro puntos de desventaja.

A diferencia de los primeros dos cuartos, la segunda mitad del partido lució más pareja y ninguno de los equipos tomó el dominio completo del partido. Cuando sólo restaban 49 segundos por jugarse Abejas lo ganaba 84-81, pero antes de culminar el encuentro Heissler Guillent igualó el marcador a 84 tras encestar un triple y mandó el juego a la prórroga.

En el primer tiempo extra el partido continuó igual de parejo y culminaron igualados a 95 puntos, fue hasta el segundo tiempo extra cuando el equipo de Astros dio la estocada final para llevarse la victoria apretada de 102-103 gracias a los últimos dos puntos encestados por Joseph Soto.

LEER TAMBIÉN: “Pachy” Cruz pide intensidad a sus Astros