Lunes, 06 de Mayo 2024

¡Evitan barrida en casa! Astros derrota a Halcones

La quinteta tapatía se impuso por pizarra 81-76 a los Halcones de Ciudad Obregón

Por: Martín Navarro

Astros se mete de lleno en la pelea por los primeros lugares en esta Segunda Vuelta del torneo. CORTESÍA

De la mano de una dupla encendida con Jordan Loveridge y Lagerald Vick, los Astros de Jalisco se impusieron por 81-76 ante los Halcones de Ciudad Obregón y empataron la serie en territorio tapatío.

Astros evitó así la barrida como local y se mete de lleno en la pelea por los primeros lugares en esta Segunda Vuelta del torneo, con marca de tres triunfos y una derrota.

Loveridge y Vick lucieron como las grandes figuras de Astros y del partido, al terminar como los líderes ofensivos en este segundo duelo de la serie ante Halcones.

Loveridge retomó el rotmo de juego ofensivo que lo caracteriza y se despachó con 18 unidades en su cuenta personal; mientras que Vick se anotó 16 puntos y encestó hasta cuatro triples que encendieron la Arena Astros.

Fue un partido reñido en todo momento. Astros tenía la ventaja de 54-51 al descanso del medio tiempo y parecía controlar las acciones del encuentro en el tercer periodo.

Duelo de volteretas

Cuando mejor lucía el equipo tapatío, Halcones ligó 12 puntos consecutivos entre el final del tercer cuarto y el arranque del último periodo. Le dieron la vuelta al marcador y ya lo ganaban 60-56 con siete minutos por jugarse.

Pero Astros vino con una respuesta certera. Lograron una seguidilla de 13 puntos sin respuesta, tomaron la ventaja de 69-60 y se encaminaron así a su novena victoria como local en esta su primera temporada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Será el próximo martes cuando el equipo jalisciense regrese a la acción. Viajarán a tierras sinaloenses para medirse ante los Venados de Mazatlán.