América celebra aniversario derrotando a Cruz Azul

Los azulcremas vencen 3-1 a la Máquina luego de festejar el 12 de octubre sus 101 años

Peralta celebra el segundo tanto de las Águilas, al minuto 23. EFE/J. Méndez

Para celebrar sus 101 años el América se despachó de visita con un 3-1 ante el Cruz Azul, en llamado Clásico joven del futbol mexicano.

El primer gol de las Águilas fue obra de Darwin Quintero al minuto 17, luego de que Silvio Romero devolviera al colombiano una pared en el área cementera.

La segunda anotación llegó al minuto 23: Romero apareció de nuevo y asistió a Peralta, que anotó de primera intención.

Cruz Azul anotó de penalti al 78' tras una falta en el área de Paul Aguilar sobre Víctor Zuñiga. Édgar Méndez cobró la pena máxima y venció al portero Marchesín con un tiro raso a la izquierda del guardameta.

A pesar de la reacción celeste, las Águilas tuvieron la última palabra con una anotación de Mateus Uribe ya en tiempo de compensación, al minuto 92.

Relacionada: Antonio Carlos Santos, indignado por el simple pastel del festejo americanista

La victoria permite que las Águilas alcancen 23 puntos y se mantengan en la parte alta de la tabla general.

América volverá a enfrentar a uno de sus rivales históricos el próximo miércoles 18 de octubre. Los azulcremas visitarán Guadalajara para disputar contra las Chivas el Clásico Nacional del futbol mexicano.

Celestes y azulcremas se verán las caras de nuevo el próximo 24 de octubre, en partido de octavos de final de la Copa MX que se disputará en el estadio Azteca.